従兄弟にお年玉をあげていたが、急に子供二人にもらい、用意していなくて焦っている。結婚や子供ができたらお年玉をあげるシステムに疑問を感じている。義実家で袋をもらい、気まずかった。
愚痴です
いとこにお年玉ずっと旦那があげてました。
(私達が結婚しても2年はあげてました)
従兄弟が結婚して子供が1人生まれても用意はしてましたが、貰えないので渡しませんでした。
催促するみたいだし私の子が一番上だったのでお年玉自体従兄弟間までかなと思いまして😰
それが急に従兄弟達からお年玉子供二人に貰いびっくりと同時に今年から用意もしてなく焦りまくりです‥4人あげましたよ😢😢😢
結婚して子供が生まれたらお年玉あげるシステムなんかなー!独身の従兄弟には貰ってないけどもしかしてそんなシステムなら嫌すぎる笑
年齢そんな変わらない従兄弟にお年玉あげてたのに(一回忘れたら後で文句言われ後日謝罪して届けて渡しました)
従兄弟にお年玉あげてたのに我が子にあげてもよくない?と悶々しててまた悶々しそうです。
お年玉用意してなくて義実家で袋貰い、渡したけど気まづかったです‥用意してないんかい!とか思われたかな😭
- サラダチキン
コメント
退会ユーザー
文章がよく分からないですが、大人の従兄弟さんに今年はお年玉用意してなかったって事ですか?そのお子さんにも?
大人の従兄弟さんはともかく子どもさんには親戚の集まりなら用意していって貰わなくても私ならあげますね。
みきママ
義理の妹から、今まで娘にお年玉貰った覚えがなく、去年子供を産んで今年初めてのお年玉をあげるか迷いました。
息子と私は風邪で新年の挨拶に行けなかったので、旦那に妹からお年玉貰ったとしたら、これからお互いお金がかかるからお年玉はやめよと言っておいてと伝えました。
そしたら、今年はお年玉を2人分用意をしてくれたので、お金かかるからいらないと断ったんですが、娘にだけくれました。
私も、子供が産まれると、お年玉くれるようになるんだと思いました。
私も、用意した方がよかったのかなぁ⁉と少し思いました。
けど、お互いお年玉なしの方が金額気にしなくていいし😊
-
サラダチキン
やはり結婚して子供が生まれたら自分たちがあげるシステム?になるんですかね💦💦正直、従兄弟達本人はお年玉ずっと貰っててその子供にも率先してあげなくちゃいけないのか‥悶々です。上の子は今まで全く無しです
- 1月2日
サラダチキン
大学生四年生だったみたいでまだ卒業してなかった年に忘れました💦