コメント
ふ9🍵
うちも向きグセあったのでそんな感じでした。
向きグセは治りましたけど未だに横向いてミルク飲みます(笑)
私は自分がソファーに座り、膝の上にクッション置いて、その上に娘を横にして乗せて私のお腹で哺乳瓶を支えながら、娘は顔だけ私の方を向いて飲んでます。わかりにくい説明かもしれませんが(・ω・`)
ミルクあげるのも両手が空くのでスマホとかいじれて便利ですよ(。´ω`。)
退会ユーザー
うちも最近抱きながら飲ませると横向きで飲むので布団に寝かせながら飲ませてます。布団に寝てると上向きにしかもよく飲んでくれるんですよね。
-
まうす☆
返信ありがとうございます(*^^*)
息子が飲みやすい方法探ってみます(^-^)/- 1月29日
はなまる子
うちの子は、授乳の時の向きグセがついてしまって、まうす☆さんのお子さんのようにソッポ向きます😂
もう今は体重も重いので、抱き抱えてミルクをあげる事がなくて、膝に座らせたり、授乳枕を支えにして座らせたりしてミルクあげてます。その方が簡単でいいですよ🙌
でもまだ生後間もないなら、座らせてはムリですよね💦
向きグセが染み付いてない事を願って、首の向きを変えることを覚えさせるのはどうですか?
ちなみにうちの子は、もう矯正はムリのようです😅
-
まうす☆
まだ首もすわらず、座っては難しそうです(>_<)何とか真っ直ぐや、反対側に向けようとしますが、結構な力で拒まれます(・・;)(笑)息子が飲みやすい方法探ってみます(^-^)/- 1月29日
-
はなまる子
哺乳瓶のチクビを赤ちゃんの下唇にチョンチョンして認識させたら、(ミルクをあげるフリして)そのまま誘導しながら上向きになるように矯正するのを、うちの子にやってました🙌
根気がいるし、失敗に終わったので特にお勧めはしませんが😁
やってみてください💦- 1月29日
-
まうす☆
丁寧にありがとうございます(*^^*)
試してみます(^-^)/- 1月30日
まうす☆
途中疲れてくると、苦しそうに首をぶんぶん振りだすので、息子も私も必死で(笑)口の周りミルクまみれです( ̄◇ ̄;)