こんな時間なのにもやもやで寝れないので書かせてください!旦那さんのこ…
こんな時間なのにもやもやで寝れないので書かせてください!長文ごめんなさい。
旦那さんのことが好きだし一緒にいると楽しいしわたしや子どもの用事のときは一緒に動いてくれたりして孝行してもらっていると思います!
ですが旦那はゲームが大好きです。自営で自宅で夜仕事しているのですが日中は時間があればゲーム、仕事終わってからもゲームです。夜は明け方までゲームしてるので朝が起きれず午前中はほぼ毎日ゴロゴロしてます。家事はほとんどせず、こどもの世話もたまにオムツをかえて機嫌のいいときに少し遊ぶくらいです。ゲームをやるなとは言いませんがゲームやる時間あるなら家のことも考えて動いて欲しいです。私たちとの時間はわたしがでかけたいとか言わない限り提案はされません。
しかもゲームがオンラオンで電話してやっているので同じ部屋にいると邪魔扱いされたりします。それでいてゲームの仲間にはもちろん女性もいるわけでその人たちと楽しく話しながらかわいいとか好きとか言いながらゲームしてると思うと嫉妬しちゃいます。もちろん浮気とかではなくノリでだと思うのですが…
息抜きも込めてゲームの時間も大切にしてあげたいのですが最近ゲームしているのをみるとイライラしちゃいます。自分のことしか考えてないんじゃないかと思っちゃいます。
わたしがもっと寛大になるべきですか(T . T)?
何かアドバイスいただけると嬉しいです(>_<)
- あっぷるみんと
コメント
えみ
うちの旦那もゲーム大好きです。(私も大好きです)
子供が話しかけても下手したらゲームしてます…
家の一室で、たまにオンラインゲームもしたりしてますが電話でする時は会社の方としてるみたいなので、その時は用事がない限り部屋に入りません。
私も旦那もケータイなどで他人と一緒にゲームします。
昔、旦那は女性に「好き、かわいい」とか言っていっていた時があり、その時に「そういうのはやめて」といったら言わなくなりました。ノリでもやめてほしいと思います💦
最近、子供たちが喧嘩したりしていると私に報告(告げ口)に来ますが「お父さん近くにいるんでしょ?(同じ部屋にいた父親の方が現状がわかるとおもって)お父さんにいいなさい」といっても「お父さん携帯でゲームしてるもん」と言い出しているので父親としての威厳がやばいと思ってます…
回答になってなくてすみません。
りこりちゃん
うちの旦那さんもゲームが好きです。
オンラインだと通話繋いでやることがあるので、本当に気になりますよね😖💦
結婚する前に同棲していたとき、他の女の子に ゲーム苦手ならまた今度2人で話しながらやろうよ 〇〇ちゃん可愛いし、色々教えたくなる って言ってるのを聞いたときに、後ろから 女と個通(個人通話)しないでね? って言ったことがあります😅
相手の女の子もまんざらじゃない反応だったので(ヘッドフォンから声が漏れてたので、聞こえました)、牽制するのも大切だと思います。
通話終わったあとに なんで通話してるのに、声掛けてくるの? と怒っていましたが、ゲーム中に声掛けて欲しくなかったら、好きとか可愛いとかやめてね?妬きもち超えてイライラしちゃう。と答えたらさすがに黙りましたよ😊
通話だけとはいえ、可愛いとか好きとか言われたらたまりません。
今でもたまにゲームはしますが、女の人がいても前みたいに個通に誘ったり、可愛いとかは言わなくなりましたよ🙆♀️
-
あっぷるみんと
ありがとうございます!
気になります!しかもわたしのいる時はラインだけで部屋を出ると電話したりでオープンにやってもらった方が気が楽なんですけどこそこそみたいな感じになると余計に気になっちゃいます!時間も深夜とかで子供も寝てるのにとなりの部屋から声だけ聞こえてくる感じが嫌なんですけどゲームの邪魔をあまりしない方がいいかなって思って黙ってたんです。
わたしのいないところで言ってると思うとイライラしちゃいます!
もうちょっと自分の気持ちを素直に伝えてみようと思います!
りこさんのコメントでちょっとだけ気が楽になりました。ありがとうございます^ ^- 1月2日
からし
私は ゲームをしないので、よくわからないのですが、
ゲームの世界の人と、メール交換は
できるんですか❓
-
あっぷるみんと
わたしも詳しくないんですが
オンラインで対戦した人と友達になる機能があったり
ツイッターとかで同じゲームをやってる人と知り合って連絡取り合ったりしてるみたいです。- 1月2日
退会ユーザー
ゲーム大好きバカ旦那です。
電話始めたらわたしから違う部屋にいきます。
興味ないですから。
娘はゲーム大好きだから旦那の横にいますが
別にまったく気にしません
お風呂以外はゲームです。
気になりません。
会話も弾みません。
気にしません。
唯一の楽しみなので娘と二人でしているのを見るのが幸せです。
-
あっぷるみんと
コメントありがとうございます。
わたしもゲームやらないのですがどんなのやってるのかは気になってしまって…
しかもゲーム上で知り合った人と電話したりしてるとおもうと余計にで(>_<)
ゲームはじめると子どもが騒いでるのもうるさいっていうくらいなので面倒とか見てくれればいいのですが
わたしも気にならないくらいになりたいです。
もうちょっと受け入れてみようと思います。
ありがとうございます😊- 1月2日
あっぷるみんと
返信ありがとうございます。
あったこともない人に好きとかかわいいとかやっぱりやですよね(T . T)
ゲームでの電話の相手もsnsで知り合った人とかなので余計に不安になっちゃって…
浮気とかの可能性はないと思ってても心配です。
子供への威厳なくなりますね笑
もうちょっと素直に言ってみようと思います!
ありがとうございます😊