※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな❤︎
雑談・つぶやき

元旦から気分最悪です。私が悪いんでしょうか?旦那?お互い様?旦那は24時…

元旦から気分最悪です。。
私が悪いんでしょうか?旦那?お互い様?

旦那は24時間のシフト制勤務の為30,31,1と3日早朝から働き、30,31日は帰宅したのが20時半頃でした。
旦那は今月で今の仕事を退職し、遠くに引っ越します。
今日、元同僚が旦那に最後だからと会いに来てくれました。そのまま飲みに誘われ、元同僚も旦那が仕事終わるのを2時間以上待ってくれてるから断れないと。
ちなみに私も一緒に働いてたので、その人のことは知ってますし、結局7人くらいで飲みに行き、私の仲良い子もいて「旦那さん拘束されてるよーごめんねー」と連絡も来ました。私はもうすぐ引っ越すしと寛大にならないとなって思ってはいました。
私たちの職種は年末年始関係ないので元旦だろうが飲みに行ったりします。普段夫は飲みに行かず毎日直帰してくれますが仕事が忙しいので帰りが遅くほぼワンオペです。

でも、私は家で今日は前からすき焼きと言ってました。旦那も知ってます。ケーキも買って待ってました。
準備して一緒に食べようと待ってました。私はいつも旦那の帰りが何時だろうがご飯を待って一緒に食べます。
結局23時に帰宅し私は寝落ちしてたら、旦那はシャワーを浴びて即ベッドに入りました。
起きた時にキッチンに行き、すき焼きとは何も触ってもなく、なんのために、誰の為に作ったのか悲しくなりました。
その時私が小声で「食べてないじゃん」って言ったのが聞こえてたのか、(旦那はキッチンのすぐ近くで寝てます) 食べるよ。ってすぐキッチンに来ました。
その時点であたしはイライラしたので捨てるわ!誰も食べないなら!って言いました。結局旦那は「飲み行かなきゃよかった」と言ってまた布団に戻り話もしてないです。

大晦日も元旦も娘と二人で寂しく、こんな事になりました。明日は休みなので義親の家に行きますが行きたくもないし、すき焼きも残ってるし、ケーキもあるし、どうすんだよってイライラが収まらないです。

コメント

飲み会で食べるの少し控えめにするとか、23時に帰宅したんだったらちょっとどうにか出来たかなとは思いますね😂

はじめてのママリ

普段から飲みに行かないのなら、たまにの息抜きは許してあげてもいいのではないでしょうか?
わたしたちは、昼間でも子供が寝てる時は休めますが、旦那さんは私たちが家にいる時はずっと働いてくれています。仕事が忙しいく帰りが遅いからワンオペ?それは当たり前なのではないでしょうか。ワンオペではなく、主婦はみんな、旦那さんが働いてくれて、自分が家のことや子育てをしているは普通のことだと思います。
きっと、旦那さんも一言、ご飯作ってくれてたのにごめんね。などと、言葉があったら、また気持ちも違ったかもですね。すきやきもったいないですし!😥
でも、自分がすきやきとケーキを、せっかく準備していたのに!と思い通りにことが進まないから怒るのは間違ってる気がします。一言、今日はご飯いらないと言っていたとしても、あなたの中ではすきやきとケーキを食べるとううシナリオができていたので、けっきょく不機嫌になっていませんでしたか?
たまには旦那さんも息抜きが必要です。もちろん私たちにも息抜きが必要ですが。
日々飲みに行かない旦那さんで、ましてや23時というしっかり節度のある時間に帰ってきているのでしたら、許してあげて、明日仲良くケーキ食べてください🍰🎂