※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オレンジ
妊娠・出産

2人目妊娠中にいぼ痔が気になります。出産前に治すべきでしょうか?

汚い話なので苦手な方は読まないでください。

娘を出産した時にいぼ痔になってしまいました、普段生活してる分には全然痛みも感じません。しかし、2人目妊娠発覚して不安が、、、いぼ痔は出たままで平気なのでしょうか?恥ずかしさはもちろんありますが😭😭😭治してから出産に挑んだほうが良いのでしょうか?

コメント

2児のママ

1人目の時に切れ痔、いぼ痔になり肛門の専門医のところに行って治ってから
妊活しました😅

2人目出産時も伝えてたので指で押さえてくれたりしてましたよ😊

痛み感じないのならどうですかね😅私は激痛で便がだせないくらいだったので通院してました😢

• オレンジ

オレンジ

指で押さえてもらうと全然違うみたいですよね!2人目の時は押さえてもらおうと思います!

• 1月1日
まっすーまん

私も1人目のときにいぼ痔になり
2人目の妊娠中の便秘で悪化し軟膏で緩和させつつそのまま出産で悪化で
3人目の今また便秘でとりあえず軟膏で誤魔化してます😂

これが最後の予定なので出産終わったら受診して治そうかと思ってます!

• オレンジ

オレンジ

私も一応これが最後とは思っているのですが、、、病院に行った時に先生に聞いてみようと思います😭

• 1月1日