※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お箸の練習は、スプーンやフォークが使えない状態でどう思いますか?

スプーンやフォークをまだちゃんと使えないのに、お箸の練習をするのってどう思いますか?
率直に思ったことをきかせてもらえたら嬉しいです🙇

コメント

おもも

その子が興味もってつかいたいならスプーン、フォークと一緒に食卓におきます!

順番も多少あるかもですが、前後することももちろんあるしそこはどぉとも思いません☆☆

のちのち覚えることですしね(*σ>∀<)σ

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    なるほど!ちなみに、子供が特別お箸に興味を持ってない場合はどうでしょうか?😭

• 1月1日
  • おもも

おもも

興味なくても食卓にもぉその三点セットを置いとくのもアリだと思うし、まずはスプーン、フォークからで☆でも良いかと思いますよ(*σ>∀<)

• 1月1日
  • ママリ

ママリ

興味なくても置いとくだけでいつかは興味持ってくれますよね☺️ありがとうございます、それやってみます!

• 1月2日
ぽめら

練習とまではいかないのですが、息子がスプーンフォークよりお箸の方が好きなようなので、持たせています😅
そのうちどれも使えるようになるだろうと思い、順番は特に気にしていません😊

• ママリ

ママリ

スプーンやフォークよりお箸が好きなら全然ありですね☺️私もあまり順番は気にしないようにします✨

• 1月1日
ももか

使いたいって持ちたがってたのでエジソンのお箸置いてましたよ!いずれどちらも使うようになるのでスプーンから絶対使えるようにならないととかは思ってなかったです

• ママリ

ママリ

まさしくうちも、夫がエジソンのお箸を急に買おう!と言いました……私はスプーンやフォークもちゃんと使えないのにいいのか?💦と思ったのですが、大丈夫そうでよかったです!
    ちなみに息子は、特別お箸に興味があるわけではないのですがいいのかな…気長にやってみます🙇

• 1月1日
nana

全然おっけー👌娘もお箸に興味あったときはお箸買ってあげました😂

• ママリ

ママリ

皆さん、全然オッケーということでよかったです✨
    ですが、息子は特別お箸に興味があるわけではありません(笑)でもスプーンよりは好きそうなので、気長にやってみます😊

• 1月1日