※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu_ki_832
子育て・グッズ

犬の離乳食について質問です。犬が食欲旺盛でスプーンの練習中にも麦茶を狙ってきます。ケージや締め出しはNG。ハイチェアを買おうか迷っています。離乳食をあげる際のアドバイスをお願いします。

犬を飼ってる方に質問です!
うちの犬は食欲がとにかくすごいんですが
これから始める離乳食の時絶対狙ってくると思います😂
スプーンの練習で今は麦茶をあげてるんですが麦茶も狙ってきます…
ケージに入れられるのは嫌いだし他の部屋に締め出すのも吠えるので出来ません…💦
最初は抱っこで離乳食あげようと思ってたけどハイチェアを買おうか悩んでます
ワンちゃんがいて離乳食始めてる方はどんな感じでしょうか??

コメント

わたあめ

うちもそうだったんですが、ハイチェアであげた方がストレスないですよ😅

• わたあめ

わたあめ

あ、ただ最初は座れないのでおすわりできるようになってからですね💦

• 1月1日
  • yu_ki_832

yu_ki_832

やっぱりストレスですよねー😂
    犬対策で出費が増えていく…笑
    おすわり出来るようになったらハイチェア買おうと思います!
    ありがとうございます😊

• 1月1日
しゅぱっちゅ❁.*・゚

うちは狙ってきたりすることはないのですが、最初はバンボに座らせてあげていたので同じ目線のためわんこがよだれダラダラで、じーっと見てました😂脱走するようになったのでハイチェアにすぐ変えましたが…

離乳食が進むとたまねぎなど、ネギ類も出てくるので大変ですよね💦
うちはポイポイ床にパンやおかずを投げ捨てるような時期もあったので、
ハイチェアで食べていても足元に必ずスタンバイしてました(笑)
わんこにも躾を入れて、子供にも毎日のように言い聞かせてましたー😩

• yu_ki_832

yu_ki_832

バンボも悩んだんですが使う時期短いと思ったらもったいなくて💦
    料理してる時でさえするのでうちも絶対スタンバイするようになりますね😂
    やっぱりハイチェア探します!
    ありがとうございます✨

• 1月1日
꙳★*゚

犬にもご飯をあげてもダメですかね??
最初はすぐ終わるし大丈夫だと思いますよ!!
大人はどのようなテーブルでご飯を食べていますか?
もし椅子で食べるほどの高さのあるテーブルなら子供用のイスや天板挟んで取り付けるイス(店などにある浮いてるイス)や布のチェアベルトなどあるといいかなと思います
布のチェアベルトのやつだと外でも使いやすいですし!!

• yu_ki_832

yu_ki_832

先にご飯やってみます💡
    チェアベルト気になってはいました😊
    テーブルは低めなんですが、ベビーベッドの側に置くように買った高さのあるイスが1つだけあるのでだめそうならそっちに座ってあげてみます!
    ありがとうございます😌✨

• 1月1日
  • ꙳★*゚

꙳★*゚

チェアベルトでお子さんをお母さんと付けて椅子に座れば何とかなりそうですね!!
    でも将来的には自分で食べる頃がきます
    その時はテーブルにあった高さの椅子かテーブル月の椅子があるといいかな~と思います

• 1月2日