寝かしつけ後にテレビをつけるのは眠りに影響するかもしれません。気になることは大切です。
皆さんは寝かしつけた後、部屋は暗く静かにしてますか?
今日旦那に寝かしつけを頼み後で様子を見に行ったら、部屋は豆球にしてたんですがテレビを見てました💦
音量は小さかったんですが、寝てる横で暗い部屋でテレビってどうかなって思って💦💦
今は実家に来てて、自宅は寝室にテレビを置いてないのでそんな心配はないのです😩
寝かしつけしながらテレビを見てたのか、寝かしつけた後にテレビをつけたのかは分からないのですが 😅
テレビがついてたら眠りが浅くなったり、起きてしまった時に目に悪かったりしないかな?とか気になってしまって😣
神経質になりすぎですかね😅💦💦
- でっで(3歳2ヶ月, 6歳)
コメント
もなか
以前は豆電球付けてましたが、今は真っ暗にして静かな部屋で寝かせています。
何となく、光や音がない方が脳がしっかり休まるんじゃないかなーって思ってしまうので、テレビは反対派です(^_^;)
ちいちゃん
寝室と寝室とくっついてる部屋にはテレビ置いてないです🙌なので豆電球だけにして寝かせてます!加湿器とエアコンがついてて、🐹がいるくらいでそんなにうるさくないです!
-
でっで
やっぱり寝室は静かにした方がいいですよね❗️
旦那は寝たんやしいいやろ!って言うんですが眠り浅くなりそうで😅- 1月1日
退会ユーザー
分かります。うちは義家族皆テレビつけたまま寝る、布団で寝ないがしょっちゅうな環境で育った旦那なので、、テレビはたまに朝までついてます😭
旦那には文句言えますが、義父母には言えません…。
私自身がテレビや電気ついてると寝れないので、本当は辞めて欲しいです。
-
でっで
うちの旦那も自称テレビっ子ですぐテレビつけます😑
旦那もテレビつけたまま寝たりするので自宅では私がブチ切れてます😑
自分なら我慢できますが、子供が寝る部屋ではやめて欲しいですよね😫
私が神経質すぎるのかと思いました😭- 1月1日
-
退会ユーザー
うちもテレビっこです!テレビ見たままあやしてます😭💦
まさに、また旦那がテレビみてるので、イヤホン渡しました😤💕💕- 1月1日
-
でっで
テレビ見ながらあやすのはまだしも、寝かしつけもテレビ見ながらされるとイライラしてしまいます💦
手抜きされてるみたいに感じてしまってるのかもしれません😩
イヤホンいいですね🤣
やめてくれないならそれくらいしないとですよね😭- 1月1日
でっで
やっぱりテレビついてたら気になりますよね😱
私も音とかない方がしっかり休めそうだと思ってます😩
旦那はテレビっ子なんで見なくてもすぐテレビつけるんでイライラします😫