※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡かれんママ✩°。⋆
妊娠・出産

食事中にむせることが増えて困っています。原因が分からず、同じ経験をした方がいれば教えてください。

最近、食事中にむせることが多くなりました。
お茶やお味噌汁等を飲んでる時にむせます。

1日1回はむせ込んでしまうのですが、ネットで調べても原因が分かりません。

同じ方いましたか?

コメント

めーこ

同じ症状はないのですが、胃が圧迫されて逆流性食道炎になりやすい時期みたいなので、そのせいではないでしょうか?(´Д` )
胃に入るものと胃から上がってくるものが反発しているみたいな…
うまく説明できずにすみません…>_<…

• ♡かれんママ✩°。⋆

♡かれんママ✩°。⋆

ありがとうございます。
    ですよね…。もっとゆっくり食べないといけないのかなー?って感じですね><

• 1月29日
*yuki*

基本的にむせて咳こむということはお茶や味噌汁が気管に入った為に起こるものです!
私は妊娠前から気管に入りやすくむせやすいので、気になりませんが、心配なら先生にきいてみるといいと思います!

♡かれんママ✩°。⋆

ありがとうございます。
    ですよね><。
    妊娠前はこんなこと無くて、最近(7ヶ月頃から)1日1回はむせるので…。
    今度先生に聞いてみます。

• 1月29日
  • *yuki*

*yuki*

聞いて何か対処してもらえるといいですね😃

• 1月29日
あまかろん

貧血だと喉が狭くなって食べ物を飲み込みにくくなってむせるって聞いたことあります!!

♡かれんママ✩°。⋆

ありがとうございます。
    多分、貧血ではないと思うんですよ…(´・ω・`)

• 1月29日