※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちごジャム
ココロ・悩み

明日、旦那が仕事で不在。子供との過ごし方に悩んでいます。同じ経験の方、アドバイスありますか?

明日、旦那が仕事で1日中いません。実家も遠く暇です。
もうすぐ2歳と4歳になる子がいるのですが、人が多い中ウィンドウショッピングってのも疲れるし、かといってずっと家ってのも子供たちが機嫌が悪くなるのでゆっくりできなさそうですし、、、。

同じような方いますか?何して過ごしますか?

コメント

はじめてのママリ

年末年始仕事でおらず、二人の子供とすることもなくストレス溜まってます😰
はやく正月明けてほしいですよねー😭

• いちごジャム

いちごジャム

ずっと家でだらだらしてる感じですか?
    親も子もストレス溜まりますよね😭

• 1月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

フルで28〜3日までいないのでストレスガンガンです!
    イオンとかのキッズコーナー行ったりドライブしたりが限界で、あとは家でひたすらテレビやパズルや粘土、お絵かきの日々です😭

• 1月1日
  • いちごジャム

いちごジャム

実家には帰ったりされないんですか??

考えただけで大変ですね😢😢午前中からお出かけしたらお昼ご飯も外出先になってしまいますもんね😭💦

• 1月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

少しは顔だしましたが、両親も子供の相手が面倒なみたいで余計に疲れるのであまり行ってないです😅
    お互いがんばりましょー😭💦

• 1月1日
(´ω`)

私は今日がそうです(^^;
旦那が仕事で明日まで帰ってきません。
6歳と5ヶ月の子がいます。
こちらは雪が積もってるので庭で雪だるま作ったり雪合戦しました!(下の子が寝てる間に)

• いちごジャム

いちごジャム

一緒です!!うちも次の日まで帰ってきません(^^;もしかして公務員ですか?
    雪合戦楽しそうでいいですね!!こっちは九州なので雪もないし、風が強く外で遊ぶのはやめとこうかなって考えてました(^^;

• 1月1日
  • (´ω`)

(´ω`)

公務員です!
    この時期寒くて外出るの嫌ですよね(笑)
    ゴロゴロしてたかったけど子どもが雪に興奮して付き合わされました(^^;

• 1月1日
  • いちごジャム

いちごジャム

うちの旦那も公務員です!元旦なのに旦那さんいないと寂しいですね💦💦
    お疲れさまでした(笑)6歳となると遊び方も激しそう(笑)

• 1月1日
  • (´ω`)

(´ω`)

明日、明けですがそのまま初詣に行く予定です(笑)
    こちらが先にバテてしまいます🤣

• 1月1日