※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんゆん♪
雑談・つぶやき

ビックカメラが作った?格安SIMフリースマホのASUS?のメーカーなんですが…

ビックカメラが作った?格安SIMフリースマホのASUS?のメーカーなんですが使ってる方いますか?
調べたら、ドコモ、au、SoftBank回線で使えるみたいなのですが…
分かる方、教えて下さい。

コメント

以前ASUSのZenfoneを使っていました!
ビックカメラが作っているのではなく台湾の会社でPCのメーカーとしても有名です。

私は楽天モバイルを通して端末を買ったのでドコモ回線が使えるという事しか分かりませんが、値段の割にはスペックはいいと思います。
でもアンドロイドなので消せない不要なアプリが沢山あるのとすぐにスマホが重くなるのでキャッシュ削除をいつもしていました😅

• ゆんゆん♪

ゆんゆん♪

情報ありがとうございます!
    分かりました!
    それと、このスマホが故障した時は代わりのスマホは持ってましたか?

• 1月1日

退会ユーザー

代わりのスマホは持っていなかったです!

• 1月1日
  • ゆんゆん♪

ゆんゆん♪

故障する前に違うスマホにした感じなのでしょうか?

• 1月1日

退会ユーザー

何の前触れもなく起動しなくなった為SIMフリーのiPhoneを購入しました!
    ですが動かなくなった三日後には急に普段通り起動しました😅
    買い換えて2年ほど経ちますが今でもASUSは起動します💧(使ってはいません)

• 1月1日
  • ゆんゆん♪

ゆんゆん♪

なるほどー
    そういうことだったんですね!
    そうなっても困るので代わりのスマホも持つことも考えながら検討してみます。
    私も2年か3年ほどは持ちたいと思うので。

• 1月1日