※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo
雑談・つぶやき

旦那に子どもを預ける際、もっと協力的な言葉をかけてほしいという不安があります。

もうすぐ1歳ママママでママ居なかったら泣いたりわかるよ
でも歯医者や美容院1人で行かないといけない時、預けれるのは旦那だけなんだよ
もっとさー快くいってらっしゃい!任しといて!って言えない?
早く帰ってきてとか、用意したおやつ渡しても厳しいと思うで〜とか、なんなん?まじで
こっちが不安になること言うなや
泣いても頑張れよ
こんなんじゃ、一人時間全然作れない😢

コメント

ゆゆゆ

めちゃくちゃわかります!!
預けるからそれまでの準備やらなんやら全部お膳立てして行くのに、泣いたらあやすくらい頑張ってよと思います。無理なら無理なりにYouTube見せるとかテレビつけるとか気をそらす方法は大人なんだからわかるよね、と思います。
こっちも気になりながら出かけるのほんと嫌ですよね💦

• momo

momo

コメントありがとうございます🥺めちゃめちゃ返事遅くなりましたが💦
    ゆゆゆさんの本当言う通りですよ!
    なんで他人に預けるんじゃないのに色々気を遣わなあかんねんって思います😮‍💨
    色々準備して説明しても、はいはいみたいな態度で、ちゃんと理解して聞いてるんか!?って思いますし、帰ってきたらもちろん家の中が片付いてるとかはなく、本当に子守してるだけ!それでいて、疲れた感すごい出してくる😒
    じゃぁ、こっちが日頃炊事洗濯送迎買出し他にも色々こなしながら子供の世話をしていることをすごいと気づけー!
    そんな旦那が今日、鬼滅見に行ってもいい?と聞いてきたので、え?私は前からミッション・インポッシブル見に行きたいって言ってるのに?それはあかんって言うてくるのに自分は鬼滅見に行くん?って言い返してやりましたよ😑
    こっちも見に行っていいよって言いたいけど、そんな気持ちになれません😅

• 7月28日
すず

うちもそんな感じで託児付きの歯科に通ってました…
歯科医師さんがあまり会わない方でしたがやむを得ず…

• momo

momo

コメントありがとうございます🥺返事めちゃめちゃ遅くなりました💦
    託児付き歯科医とか少ないからそこで合う先生見つけるとかだいぶ困難💦
    てか、歯医者は長くても1時間くらい??とかなんだから、2.3時間くらい頑張れ!すぐママを頼るな!誰の子なんだよって言いたくなりますね。。

• 7月28日