※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピースケ☆☆
その他の疑問

明日母が、旦那の実家に孫を見に来るかもしれませんが、義母に何て言え…

明日母が、旦那の実家に孫を見に来るかもしれませんが、義母に何て言えば良いですかね?前もって連絡したいのですが母の仕事じょう、その日にならないと休みがわからないんですょね。みなさんは、実母が突然明日来るとかになったら、義母に何て言ってますか?

コメント

えりんぎ

もしかしたら、明日母が来るかも知れません。でも、仕事上明日にならないと分かりませんと普通に言いますよ‼️

• ピースケ☆☆

ピースケ☆☆

そうですよね。普通に言うべきですよね。

• 1月29日
  • えりんぎ

えりんぎ

言いづらい感じなんですか❓
    かしこまって言うより、アッサリと言ってしまった方が言いやすい気がします‼️

• 1月29日
  • ピースケ☆☆

ピースケ☆☆

前もって連絡しないと、いけなぃんですよね😰

• 1月29日
みるくてぃ

確定してなくても一応「来るかも」と伝えておくのがマナーだと思います
義母さんもお家を掃除とか片付けとかしたいはずですから

• ピースケ☆☆

ピースケ☆☆

そうですよね。わかりました

• 1月29日
さるあた

来るのが確実なのであれば、日にちはまだ分かりませんが、母が来ますみたいな感じで伝えておきます。

• さるあた

さるあた

私は同居してたときに出産後会社の友達が来ましたが、普通に来てもらってもいいですか?と聞きましたよ(^^)

• 1月29日