コメント
ぷぷぷ
私も全く同じ事で悩んでますー(´+ω+`)
抱っこで寝せるようにしてるんですが夜中に起きるので結局添い乳です…
だって、眠いですよ(*´Д`*)
栞ママ
まだ先ですが、私もゆくゆくどうなるのか‥と、心配です( ; ; )
夜中も3〜4時間おきに起きる予定ので、寒いし眠いし、添い乳で寝かせています‥
-
7700
お返事ありがとうございます!
夜中もおきるから
その度に抱っこにトントンでは、身体が持たないので
楽な添い乳になってしまいました…
この先不安ですよねo(TωT)o- 1月29日
-
栞ママ
そうなんです‥
うちは今、夜泣きも加わってヘロヘロですよ( ; ; )
アドバイスのコメントじゃなくて、すみませんでした💦💦- 1月29日
むぅぅう*6児まま
いま2歳の次女が、産まれてからずーっと添い乳です(^^)
2歳前まで、毎日2-3時間おきで泣いて起きてましたよ(´・Д・)」なので夜中だけで3回は起きてました。
1歳11ヶ月でやっと、5-6時間または一晩寝るようになり、ゆっくり寝れるようになりました(=゚ω゚)
1歳半超えた位から、必ず添い乳じゃないと寝ない!というのではなく、隣で寝転がっていると気づいたら寝てることも増えて、いまは添い乳と1人で寝付くのと半々位です(^^)
-
7700
そうなんですねー(° o°)!
なかなか難しいですよね…
成長とともに落ちついてくれたらいいけれど…
熟睡したいですねo(TωT)o- 1月29日
退会ユーザー
私もずっと添い乳してきました。1歳過ぎても夜中3回とか起きてました。
うちの娘はかなりおっぱい大好きでしたが、5日前から断乳し始めたら、今はトントンで寝てますよ☺️夜中も起きないです。そこは断乳したら寝てくれるようになるので心配しなくていいと思います。
もう添い乳が癖になってる場合、今から抱っこ授乳にしても夜中起きます(うちはそうでした。)ので、今だけ!と思って頑張ってください(>_<)
-
7700
そうなんですかぁーo(*º▽º*)o
トントンでねてくれるのは
理想ですね(^o^)/
何も調べず楽だからと添い乳にしてしまったので自分の責任です…
いまだけとおもって頑張りますo(TωT)o !- 1月29日
りんりんちっち
うちは添い乳ではないのですが夜中に何度も起きておっぱいほしがってました。
そこでおっぱいとねんねとの関連を離すというネントレしてみました。
トントンで寝かせるようにしてみました。
はじめは泣きますが抱っこしてなだめまたベットに置いてトントンを繰り返すと2日くらいでおっぱいなしでも寝れるようなってきました。まだ泣くことあり大変ですが。
あんなに、おっぱいに頼ってた息子でも2日で成果出たのでオススメです。ネントレで調べてみてください
-
7700
ネントレ始めてききました(人•ᴗ•♡)
すごい2日で( ・ὢ・ )
早速しらべてみます!- 1月29日
7700
ですよね…
眠いしいまは、特に寒いからお布団からでれなくて…
自分が甘いのですが…
同じ悩みを持つ方がいらして
うちの子だけじゃないんだとおもいホッとしました(o^^o)