※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よ***
妊娠・出産

排卵日が確認できてタイミングは28日と30日だったが、生理が変わり、妊娠検査薬は陽性。化学流産か、ホルモンバランスか悩んでいます。

長文で失礼します。
排卵日が12/2(婦人科にて確認済み)、
タイミングは11/28、30のみ。
生理は31日周期ですが今回28日目にいつもより少し早く来て、
いつもは4.5日で終わり、今回は1日目は量が多かったですが2日目量が減り、3日目で終わりました。
低温期なのにほぼ高温期に近いガタガタ状態で黄体機能不全ってやつかなぁ。。と婦人科受診を考えてました。
しかし、4日ほど前から胸が少し張り、また生理3日目ほどの出血が3日間ほどありました。
最近仕事でかなりストレスを受けてるので、不正出血だろう。と考えてました。
胸の張りが気になって念のため海外製妊娠検査薬を試してみたところ、薄く陽性でした。
週数的には5w6dです。
これは、今回は化学流産したということでしょうか??
それともホルモンバランスの崩れで妊娠検査薬が陽性反応になることはあるのでしょうか??

コメント

陽性ならほぼ妊娠確定なので、薄いのは尿の量が少なかったりすると薄い反応出ます。

• よ***

よ***

たしかに、夜の少ない尿で確認しました。。
    過去3回化学流産した時も薄かったので、なかなか信じられずでした😢

• 1月1日