コメント
きなこ
妊娠しにくいと医師から言われてましたが、自己流と福さん式で2人妊娠してます\( ¨̮ )/福さん式での内診はいつからしてますか?おりものはあくまでも排卵の目安であって、内診での子宮口が重要です( ・ᴗ・ )
きなこ
妊娠しにくいと医師から言われてましたが、自己流と福さん式で2人妊娠してます\( ¨̮ )/福さん式での内診はいつからしてますか?おりものはあくまでも排卵の目安であって、内診での子宮口が重要です( ・ᴗ・ )
「基礎体温」に関する質問
妊活人気の質問ランキング
Jasumin
アドバイスありがとうございます。
子宮口が重要とは知りませんでした。
内診は始めたばかりです。
きなこ
子宮口が開いていればタイミングのチャンスで、おりものは精子を沢山運んでくれる役目のものと考えた方がいいですよ( ・ᴗ・ )
いくらのびおりでも子宮口が閉じていればタイミングがズレてしまっているので…
まずは排卵時期の子宮口、排卵後の子宮口、生理前から生理中の子宮口と全く違うので、まず子宮口を知るのが大切です\( ¨̮ )/
あとちゃんと基礎体温と照らし合わせて、生理不順の原因をある程度知っといて、妊娠しやすい体作りもしっかりした方がいいですよ( ・ᴗ・ )
Jasumin
ご丁寧にご説明いただきありがとうございます。
参考にして今後子宮口の内診をしてみようと思います!