娘がミルクを飲まなくなってきていますが、離乳食や水分は摂取しています。成長曲線内ですが、ミルクは必要でしょうか?同じような経験の方、どうしていますか?
完ミの方にお聞きしたいです!
7日で11ヶ月になる娘なんですが
今は夜の寝かしつけの前だけミルク220mlあげてます。
最近ミルクを飲まなくなってきてて…
飲んでも100mlとかです。
嫌がって飲まない日もあります。
離乳食は毎食めちゃくちゃ食べます!
水分も白湯を1日400〜600mlほど飲みます。
体重や身長なども成長曲線内なんですが
ミルクはまだ必要でしょうか?💦
同じような方いますか?どうされてますか?
- 3h⸜( ⌓̈ )⸝(5歳7ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
ゆうママ
うちは来月3日で1歳ですがもうミルク飲んでません。ご飯も食べるし、水分も摂れてるので良いかなと思ってます。自然にミルクの回数が減って飲まなくなりましたよ。
退会ユーザー
同じ月齢です。
それだけ飲食できていたらミルクやめちゃうと思います!
うちも3食残さず食べますが、食事以外の水分は飲めても200いかないと思います💦
私は鉄分だけ心配でフォロミあげていますが、虫歯も心配だし寝る前のミルクもお茶などに切り替えたいなーと思っているところです。
退会ユーザー
ご飯沢山食べてるならミルクなしでいいと思いますよ〜❤わたしの子達は10ヶ月入ってすぐミルクいらなくなりました!
ゆっちゃんママ
寝かしつけのミルクはだいぶ前にやめていて、10ヶ月頃から(3回食なってしばらくしたら)ミルク自体飲まなくなりました。
私は栄養が少し心配で朝にミルクでパン粥作って100ml程あげてます。
それ以外は水分は水かお茶ですがそろそろ牛乳も飲んだ方がいいのかなと思ってるところです。
ぽんちゃん
うちの子は3回食に入ってからの9ヶ月から、ミルクは飲んでません( ¨̮ )
結構食べてたので、特に欲しがる事もありませんでした☆彡
離乳食たくさん食べるなら大丈夫かな?と思います( ゚∀ ゚)
結構水分飲みますね!
凄いです!
うちの子は200mlくらいだと( ¨̮ )多くても300mlだったような(^O^)
うちの子はフォローアップミルクは飲ませませんでした!甘いと聞いてたので、虫歯の心配もありました、、
飲ませても試供品で貰ったやつとか。
3h⸜( ⌓̈ )⸝
コメントありがとうございます😊
まとめてですみません💦
飲食きちんと出来てればミルクなくても問題無さそうなので分かりやすく11ヶ月になったら辞めようと思います!☺️💓
ゆうママ
ちなみに10ケ月から飲んでません。