※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の子供の授乳についてアドバイスをお願いします。

生後2ヶ月の子を育ててます😊
1回の授乳が両方で10分だったり、
片方で寝落ちしたり、
栄養が足りてるか心配です、、、😢
是非アドバイスください😭

コメント

so9i3a

うちの子も未だに片方のみ飲んでやめたり、寝落ちたりしています。
ですが、1カ月過ぎた頃に保健師さんに状況を伝えたらこのくらい飲めていて、ちゃんと体重が増えていれば大丈夫だよと言われ、娘の欲しい時に欲しがる分だけあげています。
ぽこちゃんさんのお子さんの体重変化はどのような感じでしょうか?

まーみー

体重測ってますか😃?
時間が短くても量が出ていれば体重は増えているので問題ないですよ🤙

ママリ

同じです〜!
うちは完母で新生児の頃からもともと5分ずつしか飲んでなかったです!
それが最近は毎回片方5分だけでもう片方は飲んでくれないようになりました(T . T)
体重は測れてないですが、おしっこも出てるし夜も寝るし足りてるんだろうな〜て思って様子見てます☺︎
が、授乳間隔もあいてきた上に、片方だけしか飲んでくれないようになったので、常におっぱいパンパンで、乳腺炎にもなったしそこだけがしんどいです(T . T)

mini

うちも5分ずつで口から出してもう吸ってくれません🙂それで4時間とかあくし、スケールで150~200飲んでました☺️体重が増えているかどうかまたは哺乳量を測るといいと思いますよ😊
私は百貨店とイオンで測ってます🙂

ポン太

私そんな感じですよ。
助産師さんにマッサージを受けた時に授乳した時間(5分あげたとか)は関係なく、赤ちゃんがどんなけ吸ってくれるかが問題らしいです。

『お腹が空いて泣くまでは、栄養面、片方だけで寝落ちすることもあっても足りてる証拠やし、心配する必要はない。今は本能で生きてるから、大丈夫!』

って言われました。

体重が増えてたり、授乳して満足して、ご機嫌さんやったり、寝てるようであれば、大丈夫だと思いますよ〜