コメント
るん
送り主わからないのですか?
ぷー
アマゾンに問い合わせたら対応してくれると思いますよ‼️電話してみてください☺️
-
れいんぼーふれんず
ちなみにどこに電話したらいいのでしょう…?
年末年始ですがやってるんですか?- 12月31日
-
ぷー
アマゾン お問い合わせで検索してみてください☺️
- 12月31日
-
れいんぼーふれんず
Amazonの商品ではないので注文番号などわからないのですがその場合はどうしたらいいのでしょう?
それでも荷物なのでAmazonに問い合わせしておけばいいですかね?- 12月31日
-
ぷー
アマゾンで注文した商品が、中国から届くこともありますよ!私はスマホケース買って、中国から届きました!
- 12月31日
-
ぷー
ネットで買い上げ履歴など見れませんか?それを伝えればなんとかなるような気が…?
- 12月31日
-
れいんぼーふれんず
それは注文したものですよね…?わかんないですけど
私の場合は注文していないものが中国から届いたんです💦- 12月31日
-
ぷー
そうです!中国の業者が商品を間違えてる可能性もあるので、一応アマゾンに問い合わせてみても良いと思いますよ!
- 12月31日
-
れいんぼーふれんず
私が注文したのはアメリカですし、宛先が違うのでAmazonは関係ないと思います…
- 12月31日
-
ぷー
そうなんですか⁉️
では、とりあえず数日待ってみて、その商品が届かなかったらアマゾンに問い合わせてみてください!手違いも結構あるみたいなので。
すみません、状況を把握してなくて…- 12月31日
-
ぷー
あと、1つ思い出したのが、私の友人なのですが、娘宛に中国から荷物が届いて、何だと思ったら、義両親からのプレゼントでした。そんなことはないですよね?💦
- 12月31日
-
れいんぼーふれんず
そうです。なのでAmazonではないと言っていました。わかりにくくすみません。
義実家の方はなにかプレゼントを送る人ではないのでそれはありえないです。- 12月31日
2児のぬこ
子供のものなら両親や身内の方からのプレゼントだったりしないですかね?💦
-
れいんぼーふれんず
母は荷物を送る時は必ず言うのでその可能性は低いです…
- 12月31日
めむ
伝票とか入ってませんか??送り主または注文者の情報はないでしょうか?
お子さん宛でおもちゃなら誰かが送ってくれたものじゃないんでしょうかね、、。。
-
れいんぼーふれんず
書いてあったものは日本語ではなかったので読めませんでした。翻訳アプリを使ってもめちゃくちゃな日本語で理解できなかったです。
荷物を送るとしたら母しかいませんし、送る時は一言言うのでその可能性は低いです。- 12月31日
こみこみ
ニュースかなんかで、そういう詐欺があったみたいなのが…💦
一応警察を交えた方がいいかと!
こみこみ
送り付け商法っていうやつです!
れいんぼーふれんず
日本語じゃないんです。
どうされましたか??対応に困っていて…
るん
アプリとかで翻訳してみてはどうでしょう??
それでも知らない人とかだったら
警察に電話して相談しましたよ😵
そしてうちの場合はあとあとなにかあったりしたら怖かったので警察に渡しました
れいんぼーふれんず
アプリの翻訳は訳の分からない日本語になるので理解できなかったです…
旦那に警察に行かなくてもいいと言われて…
るん
偏見ですが中国にいいイメージが無かったので…わたしは行っただけなので、旦那さんかいいというなら大丈夫ではないでしょうか😊
一応箱と送り状を取っておいたらあとからなにかあっても対応できると思います😊
れいんぼーふれんず
私も中国にはいいイメージはないです…
なので怖くて…
それで旦那の名前の宛先だったらいいのですが子供の名前なので心配で…
送られてきた物は取ってあります!
るん
子供の名前で相手が知らない人だと尚こわいですね😥
れいんぼーふれんず
そうなんですよね…
子供の名前ではAmazonは注文してないですし…