たこみ
産院でほほえみを与えたらすぐに便秘になり、綿棒浣腸してました。
高いですが、アイクレオがよかったです(^ ^)何かとアイクレオのミルクは高いだけのこともあり、いい成分です。皇室御用達で有名みいですが。
sei-agarunママ(﹡ƠωƠ﹡)
ミルクのを変えるより便秘をどうにかしないといけないと思います。綿棒浣腸してあげたり、お腹マッサージしてあげたり、それでもダメなら医者からグリセリン浣腸頂いたほうがいいと思います。うちの子は超低体重出生児だったので、1日何回か浣腸してます。すると機嫌も良くなるし、ミルクもたくさん飲みますよ☆
ポコタっくん
E赤ちゃんのんでました!!
産院で使われてたので退院後も続けて使ってましたよ(*^^*)♪
高いかもしれないですが、缶もありますがエコパックになってるのも発売されてるので使い安かったです🎶
ぼんさん
うちもE赤ちゃん推しです(^o^)
便秘対策はミルク飲んだあとに膝に座らせてお腹もみもみを10分ほど、、。
うんちでなくてもおならは出るからお腹の張りはましになります(^_^)
shii-mama
私の出産した病院では
はぐくみを使用していたので
そのままはぐくみを使ってます!
退会ユーザー
私も混合で育ててます。
最初はすこやかでしたが、
今はE赤ちゃんです(^^)
うちの子は一応毎日ウンチ出てますが、お腹を優しくクルクルしてマッサージはしてますよ。
はるママ
うちも同じように産まれてからずーっと便秘でした。
与えるもの、ミルク変えたり、白湯あげたり、いろいろしましたが効果なかったのですが、おまるに座らせるようにしたらウンチできるようになりました。
首が座ってるようなら試してみてください。
りみゅ
皆さんありがとうございます。
マッサージや肛門刺激は、毎日やってるのですが、なかなか出なくって病院で薬もらったのですが、薬のんだ日だけが快便だけなんです。頑張ってみます
コメント