※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなとママ
子育て・グッズ

アンパンマンやトーマスには興味がなく、お母さんといっしょの歌が好き。ストーリーには興味がない。これでしょうか?

アンパンマンやトーマス、いないばぁに興味がありません。
お母さんといっしょはよく見ます。
歌が好きみたいでお母さんといっしょの歌やアンパンマンの主題歌とかには興味を持ちますがストーリーになると見なくなります。

こんなものなのでしょうか?

コメント

うちの子もストーリーは興味ないですよ(*^^*)まだ理解するには難しいのかなって思ってます🤔

• みなとママ

みなとママ

ありがとうございます☺️

• 1月1日
ママリさん

ストーリーまでしっかり見るようになるのはもう少し先だったと思います☺︎
一才半すぎてくるとだんだんとお話も見るようになると思います!

• みなとママ

みなとママ

1歳半頃なんですね✨気長に見守ります。

• 1月1日
さあママ

まだ興味は起きないのかな?と思います☺1歳半でもまだ微妙で、2歳近くが興味あると思います☺

• みなとママ

みなとママ

気長に成長を見守ります😊

• 1月1日
milky☆

うちの子もオープニング観たら終わりですよ(笑)アンパンマンのストーリーのタイトル画面になったら急に観なくなります。
おかあさんといっしょ、いないいないばぁは好きだけど、自分が歌って踊れるコーナーや興味があるコーナーしか観ないです。あとはその時の気分で観たり観なかったり😊

• みなとママ

みなとママ

一緒ですね😁

• 1月1日
なっち84

うちもそうでしたよー。アンパマンのうたとかおかあさんといっしょとかいないいないばぁも歌だけでしたが。2歳になってから、なんとなくみるようになってきましたよ。
最近はドラえもんとかもみています。

• みなとママ

みなとママ

まだ早いんですね🤔

• 1月1日
みっちゃん

そんなもんだと思います!無理しなくてもテレビなんて見ますよ。

• みなとママ

みなとママ

そうですね。テレビ好きになるかもしれないですね😅

• 1月1日