※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ノンタン(ФωФ)
家族・旦那

愚痴っていいですかぁ!?正月になると、旦那実家で毎年毎年夕飯。義妹は…

愚痴っていいですかぁ!?
正月になると、旦那実家で毎年毎年夕飯。義妹は実家にいるが、全く何も手伝わないため、必ず私達が義理親に買い出し誘われる。
今回は、私も仕事休みで旦那と子供と少しゆっくりできると思ったのに、昼前に義理父から旦那に電話あり、『何時にくる?買い出し手伝え』と。
昼食べてからすぐ旦那が買い出し手伝いに行きました。
本当に毎年うざい。イライラする。
普通なんですか?

コメント

2kids.mama♡

私からしたら普通ですね😅
言われなくても何作りますね、買いますねって言ってしてます(´・_・`)
しかも次男の嫁なのに😂
でも逆に私が実家とかだと何もしませんよ!
なので妹さんがしなくても何も思わないです😅
それが旦那の兄弟の嫁ならムカつきますが!

• ノンタン(ФωФ)

ノンタン(ФωФ)

お返事遅くなってしまいました…😱💦
    すみません😢⤵️⤵️
    共感していただきありがとうございました😭✨
    無事新年を迎えられました☆

• 1月3日
ママ

すくりさんちの義理両親も自分勝手な方達ですね!
めちゃめちゃ腹立ちますよね!
逆に味合わせたいですよね!

うちも義理両親が計画立てたことに全て従ってました。
旦那が親が怖いから逆らえない…m(._.)m

お子さんの年もうちと似てるからなんか、すくりさんの状況が見えます(´∀`)

来年こそ、そのイライラを義理父の親に見せて良いと思います♡

• ノンタン(ФωФ)

ノンタン(ФωФ)

お返事遅くなってしまいました…😱💦

• 1月3日
まろちぃ

うちもそうです😞
お正月は義実家で夕食。義妹は何にも手伝わず、あーだこーだ文句ばっかでうんざり。夫は、普段は家の事もするし子どもたちの面倒もよく見てくれる人だけど、実家に戻った途端に息子の顔になり、好きなもの食べるだけ食べて自室にこもって録画してたテレビを永遠見ます💢
その間私は子どもたちのお世話をしながら、義両親に気を使いながらたわいもない話して、義妹が高そうなお寿司とかカニとかむさぼり食べてるのを横目に、気を使って高そうじゃない物を選んで食べてます😂
結婚したら、女ばっかり損しますよね💧

• ライン

ライン

横からすみません。うちも全く同じです。義妹は高価そうな物しか食べないです笑 そもそもうちはおかずが少ない時もあるので、私は白米しか食べてない時あります笑 なので義実家も義妹きらーい、あー今から行きたくないよー。

• 1月1日
  • まろちぃ

まろちぃ

口には出せないけど、私も義妹嫌いだしムカつきます😊💢
    家焼肉とかしたときも、人に焼かせてばっかで、肉が固いだの焦げてるだの文句ばっか💧めっちゃ太ってて「ダイエットせな〜」って自分で言ってるくせに、千と千尋のブタみたいにむさぼり食べてます🤷🏻‍♀️💦ウザいです(笑)

白米のみ…⁉️なんか『おしん』の世界ですね🤣💦嫁って悲しい身分ですよね💧お互い頑張りましょう💪🏻🌟

• 1月1日
  • ノンタン(ФωФ)

ノンタン(ФωФ)

お返事遅くなってしまいました…😱💦すみませんでしたぁ😱💦

• 1月3日
⭐️

独身時代、私は義妹の立場でしたが、一人暮らししてるのに兄夫婦が帰省して来る時は手伝いに呼ばれ、休んだ気がしませんでした😅義姉がいい人で甥っ子も可愛いので会うのは楽しみでしたが、親の手伝いは苦痛でした!でも同じことを義両親に頼まれたらかなりイラッとするし、距離を置きたくなります!子どもがいるなら尚更です!普通じゃないですね!

• ノンタン(ФωФ)

ノンタン(ФωФ)

お返事遅くなってしまいました…😱💦すみませんでしたぁ😱💦

• 1月3日