※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
子育て・グッズ

11ヶ月の赤ちゃんがつかまり立ちできず、ずり這いはするがハイハイは気が向いたらという状況について、同じような方はいますか?

ここまでは行くのですがなかなかつかまり立ちしません…
もうすぐ11ヶ月なんですが
同じような方はいますか?
ずり這いはします!ハイハイは気が向いたらって感じです😅

コメント

ひぃと

もう少し高いところにオモチャ置いたらつかまり立ちするかもですね😘✨

• あき

あき

高いところだと逆に立たなくて迷走中です😭

• 12月31日
  • ひぃと

ひぃと

それならまだ足の筋力がそこまでないんだと思いますよ😘
    手を持ってあげて立たせたりはどうですか?😊💓

• 12月31日
  • あき

あき

手を持つとたちます!
    テーブルに私がつかまり立ちさせるとずーっと立ってるんですよね😂お尻が重いのかな…

• 12月31日
  • ひぃと

ひぃと

そこまで出来てたら出来るけどやらないだけだと思いますよ🤣

• 12月31日
  • あき

あき

きっとやる気がないんですね😂

• 12月31日
すらいむ

私の子もそこから進みません💦高さ変えても一緒。ここで同じ質問したら高さは関係ないみたいでした。

• あき

あき

同じくらいの月齢ですか??
    高さ変えてもこんな感じなんですよね😂😂どうしたらいいのか😭

• 12月31日
  • すらいむ

すらいむ

その時は回答は得られませんでしたね💦赤ちゃんが自力でやるの待つべきかな

• 12月31日

息子は家ではやらなかったのに、お出かけ先のキッズスペースで伝い歩きし出しました。
家ではちょうどいい高さが無かったのかやる気の問題なのかやらず、しばらくしてから家でも伝い歩きしだしました。
そのうち突然やり始めると思います😊