※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てる
サプリ・健康

肩凝りが酷かったので先程主人に肩を揉んでもらいました。かなり強い力…

肩凝りが酷かったので先程主人に肩を揉んでもらいました。かなり強い力で揉んでもらったんですが、その後から頭の両側が凄い痛くなり、めまいもします。
なんなんでしょうか…
不安です。

コメント

🙏

いきなり強い力で体に力がはいったらあたまいたくなりますよ💦少し横になって無理しないで下さいね💦首もとをホットタオルやカイロであたためたら楽になりますよ

• てる

てる

回答ありがとうございました。
    あれから頭痛が治らずゴロゴロして、それから掃除におせち作りにバタバタしてたら治ってました😂
    首もとを温めるの気持ち良さそうですね!やってみます。

• 12月31日
ケロケロ🐸

揉み返しですかね?
私も首凝り、肩凝りが酷くて主人に揉んでもらうのですが、あんまり強くやると揉み返しくるので程よくやってもらってます。

あと毎日寝る前にストレッチして血流よくしたら多少は凝りもいい気がします。
子育て大変ですが、ストレッチおススメです!

• てる

てる

回答ありがとうございました。
    やっぱり男の人は力が強いから揉み返しなんでしょうかね💦もしかしたら日頃の恨みを込めて強く揉んでいるのかも😰
    ストレッチ、三日坊主な私ですが、思い出したときにちょくちょくやってみたいと思います!

• 12月31日