7カ月の赤ちゃんがタミフルを飲まずに困っています。他の飲み方のアドバイスが欲しいです。
今日で生後7カ月になるのですがインフルエンザAにかかってしまいました。タミフルを処方されましたが苦いのか飲んでくれません。お茶にまぜたり色々ためしましたがダメです。
何かいい方法はしりませんか?
よろしくおねがいします😢
- はじめてのママリ🔰
コメント
𝚂𝚊𝚛𝚊
スポイドで流し込んではどうですか?
ちょっと無理矢理にやって
可哀想ですがタミフルは
絶対飲まないといけません😭
ジュースやお薬のめた?みたいな
ゼリーに混ぜてもダメですかね?
お子さんきついですね💦💦
早く良くなりますように。
ハナ
一歳半の息子がその位の頃、同じく泣いて飲まない時期がありました!!数滴の水でお薬団子を作って口の中ほっぺの内側につけてその後おっぱいでお口直し、の様なやり方で吐き出す事は無く毎回成功していました^ ^
今はお湯で溶いて可愛いグラスに入れて言い聞かせて 飲ませる事が可能なのですがちょっと前まではお薬団子しか成功した事ないです(^^;;
こどもの舌って本当に敏感で、何かに混ぜるとすぐ気が付きますよね^_^
早く良くなるといいですね!!!
お大事になさってください^ ^
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました😭💕
お返事おそくなり申しわけありません。
お団子でもためさせてもらいたすかりました、ありがとうございます(^^)- 1月10日
おとと
こんばんは、辛いですよね、薬飲ませるの、、、。タミフルはドライシロップですか?私は上の子が小さい時、本当に少量の水で溶いたものをシロップよりはペーストに近い状態にし、小匙の背で、軟口蓋(上顎の裏)に擦り付けてました。吐き出そうと下で触るうちに殆どが喉に入ります。本人は嫌がりますが、、、
ガムボール
どんな方法やってますか?ウチも少し前に薬飲んでくれなくて、甘いゼリー、プリン、ジュース、練って口に入れる、お薬飲めたよ(?)薬用のゼリーチョコ味、試しましたが、結局ダメで、なんだかんだで水で溶かしてスポイトで口に突っ込むのが1番すんなり飲みました^_^
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😣私がインフルエンザになってうつしてしまったので申し訳ないです。スポイドがいまないのですが無理矢理流し込むほうがいいですかね、、明日朝もう一度チャレンジします😭