※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

こどもちゃれんじの本や付録は、捨てずに取っておく方がいいですか?上の子がやったものは捨てて、DVDや冊子は取っています。下の子が使えるか心配です。

こどもちゃれんじの本や付録など、子供が使わなくなったらすぐ捨てますか?
私は下の子を将来産むかもしれないというまだ予定にもない確定もしていない将来の子の為に捨てられずにいます🤣
でも絵本とか付録も脆いのでボロボロの物も結構あるし、一度やったらおしまいの紙系の付録は既に捨ててしまっているし、もし下の子が産まれた所で使える物は限られそうだなぁと…
DVDや親用の冊子も一応取ってあります。
上の子がちゃれんじやってる方、どうしてるか教えて下さい‼️

コメント

みや

うちもなかなか捨てられず、プップーとかいろっちとかブロックとかとってあります😅パーツがだいぶなくなってる物は捨てました😃

絵本は古いものからドンドン捨ててます😊

DVDも一応残しています😄
下の子は、お姉ちゃんだけがチャレンジ届くのに自分のはない!って気づく歳になってから始めようと思ってるので、それまではお下がりを使っといてもらおうと思ってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プップー、いろっち、ブロック、うちにもあります😂
    確かに使えるものだけ取っといたら下の子も物心つくまで遊ばせてあげられますね😊
    ありがとうございます💕

• 12月31日
かりん

私もいつか下の子が…と思って取っておきました。

ベビーの時からやっているので今丸々5年分あるんですが…きちんと順番に整理して取っておいてないので、どのエデイュトイがどの月齢だか分からず…😅
しかも、上の子と5年半違うのでおもちゃも微妙に変わっていて、結局又新しく取り直そうと思ってます😭

なので、今までの物は近々処分する予定です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も全然分かりません😂
    一年とかでも少し変わってるみたいですね!
    私も結局そうなりそうだなぁ〜と思いながら捨てられず…
    体験談嬉しいです!ありがとうございます😊

• 12月31日