電気ポットとケトル、どちらがいいですか?混合で使う予定です。
明日退院で、これから家でも混合でやっていこうと思ってるのですが、やはり電気ポットが使い勝手がいいのでしょうか?購入にあたってメーカーなども迷っています。
それとも混合だと、ケトルややかんで充分でしょうか?
- まるもり(5歳10ヶ月)
コメント
ままり
これから寒くなるしケトルでわかす時間もつらくなりそうです。わたしは電気ポットにしましたが楽ですよー。
かめ
電気ポット必需品です。
私はいらないと思って買わずに出産後の里帰り行きましたが母がお茶を出してくれた時にケトルの湯口がでかくてコップすら溢す姿を見て、産後だけどすぐ買いに行きました。
夜中寝ぼけながら疲弊して手がおぼつかない…、赤ちゃんの鳴き声で焦る。その状態で熱湯をヤカンから小さな哺乳瓶に入れるのを想像してみてください。
あと少量(100とか)を作ると湯冷まし使っててもなかなか温度調整面倒です。
それと赤ちゃんから離れにくくてお湯を足すのも面倒、加湿器あるけどもうちょい加湿欲しいから再度沸騰させて湯気出したりとかしてました。
-
まるもり
コメントありがとうございます🥺🙏
的確なアドバイスで、これで電気ポットの購入を決意しました!ポットにそういった使い方があるのは知らなかったです。ありがとうございます!- 12月30日
ぁ
混合です。電気ケトル使ってます!
やかんは時間がかかりますがケトルなら早いのでケトルがあるなら大丈夫だと思います👌🏼
-
まるもり
混合の方ですか...参考になります!
ケトルは湯冷ましで手間取ると聞きましたが、手際の問題でしょうか...?- 12月30日
-
ぁ
早めに作って冷ましたり、赤ちゃん用の水を買っておいてそれと割ったりしてます!赤ちゃん用の水なら煮沸の必要がないので😊
- 12月31日
-
まるもり
ありがとうございます(*Ü*)ノ"☀
- 12月31日
みーまま
家ではケトル使ってましたよ🙌
T-faLです\( ・ω・ )/
ケトルややかんでじゅうぶんです!
-
まるもり
あ、ティファールいいって聞きます👂🏻湯冷ましに時間がかかると聞きましたが、どうされてますか?- 12月30日
-
みーまま
確かに湯冷ましは夏の時期は時間かかりました(^^;)
私は娘を1月出産で寒い時期だったので、水で哺乳瓶当ててたら案外早く湯冷ましできますよ🙌
あとはボールに氷水入れて冷やすと早いです👍- 12月31日
-
まるもり
ありがとうございます(*Ü*)ノ"☀
- 12月31日
A
電気ポットが早くていいです!
そのお湯を魔法瓶の水筒で保管してました☺️
-
まるもり
電気ポットはどちらのメーカーをお使いですあ?- 12月30日
-
A
ティファールです!
- 1月1日
ことり
私は完ミで1人目のときに電気ポットを買いました!
友人は混合で電気ポットなしのケトルでお湯を沸かしていましたが特に不便ではなさそうでした✨
-
まるもり
そうなんですね!参考にさせていただきます(⌒-⌒)- 12月30日
ぬうちゃん
70度の保温設定ができる電気ポットが便利でしたー!!
冬の寒い時期に夜キッチンまでお湯を作りに行くのが面倒で、寝室にポット置いてミルク作ってました🙂
-
まるもり
確かに冬場寒いですもんね!参考にさせて頂きます(⌒-⌒)- 12月30日
rkt
確かに新生児期は電気ポット便利だと思います︎☺︎
寝室に置いてました︎☺︎
半年すぎたらケトルでじゅうぶんです(笑)
-
まるもり
なるほど...!参考にさせて頂きます!!- 12月31日
まるもり
電気ポットはどこのメーカーをお使いですか??
ままり
うちは象印です。
まるもり
ありがとうございます(⌒-⌒)