イライラしてたのでここで吐き出させてください!夫の祖母が施設入所して…
イライラしてたのでここで吐き出させてください!
夫の祖母が施設入所してるのですが、高齢で食欲がなくあまり長くないと義母から連絡があり、昨年の11月に生まれた息子を会わせることになりそうです。
私から夫に会わせたいって思ってる?って聞いたのが始まりで、「夫がおばあちゃんに自分の子どもを見せたい」ってことなら、理解できるし協力したいと思って言いました。(高齢者施設なので風邪など息子がひろったりしないと良いなという思いはありますが)
しかし、夫は義母に相談してみると言い、なぜか義母たちと一緒にと考えているようです。
夫の祖母に一度だけ会ったことがありますが、義母に紹介されたわけではなく、義母の兄(夫の叔父)に紹介されました。
はっきり言って、私は義母のことが好きじゃないので、盆正月も適当に流してます。イライラはしますが…
息子を夫の祖母に会わせるのに、義母はいなくて良いのにと思ってしまいます。
- saorin♪(10歳)
コメント