iPhoneのデータをiCloudでバックアップを取りたいのですが、ちゃんとバ…
iPhoneのデータをiCloudでバックアップを取りたいのですが、ちゃんとバックアップが取れているのか分かりません。
設定からiCloudに進むと「最後に作成されたバックアップアップ」にはバックアップを取った時間が表示されているのですが、カメラロールはアップロード中となっています。
これはどういうことなのでしょうか?
詳しい方教えていただけると助かりますm(_ _)m
- ポッポ(4歳6ヶ月, 8歳)
コメント

MZ
カメラロールの下のアップロード中はiCloudフォトライブラリと同期中のときに表示されてるので、最後に作成されたバックアップの表示時間以降に撮った写真ではないですか?
もしくはiCloudにバックアップするとき、写真の項目をなにか設定変えたりしていませんか??

MZ
たぶん、これの影響ですね‼️
バックアップ取るときに変更されたのであれば、カメラロールの方が処理してが遅くなるので、カメラロールの下の部分が前回のアップデート たった今っていう表示になっていれば写真は最新の状態でiCloudに保存されていますよ☺️
写真以外のものはiCloudのバックアップの中に表示されている最新のバックアップの日付でとられています!
わかりづらかったらすみません😱
-
ポッポ
写真のみがまだバックアップ取れていないということですね!
昨日の夜にバックアップを取り、待っていても進む気配がないのですが、どうしたらいいのでしょうか?
質問ばかりですみません…m(_ _)m- 12月30日
-
MZ
wifi環境ならすぐ終わるとは思うんですが、一時中止を押してまた再開してみてはどうでしょう?
- 12月31日
-
ポッポ
中止して再開しても変化はなさそうです…。
- 12月31日
-
MZ
だと私ももうわからないので、Appleに問い合わせた方が早く解決するかもしれません。
- 12月31日
-
ポッポ
そうですよね(^_^;)
丁寧に答えてくださってありがとうございましたm(_ _)m- 12月31日
ポッポ
バックアップ以降に撮った写真あります!
設定は変えたつもりはないのですが、こういうことに対してすごく疎いのでよく分かりません…。
この設定で大丈夫でしょうか?