コメント
柊0803
私は1週間かかりましたー(^_^;)
みーママ
私は朝7時にちょびっと出て、10時にしっかりおしるしだ!と認識できるくらい出て夕方18時くらいから徐々に「あれ?」と思い、その晩の23時半に病院へ向かいました。
(病院へ向かってる間も着いてから3時間くらいも生理痛くらいであまり痛くなかったですが、着いてから8時間後に産まれました)
朝7時から数えると16時間後という事になりますね💡
陣痛の始まり方って生理痛くらいだったので、あまり我慢し過ぎずすぐ病院へ行ってくださいね!(>_<)
-
こりん
判断が難しいですよね:;(∩´﹏`∩);:
今朝おしるしがあってから
お腹が張る時間が長く、時々子宮がシクシクする痛みが……我慢できる痛みですが
これが前駆陣痛ですかね?
病院まで遠いし、もう少し強くなったら病院に電話しようと思います。- 1月29日
-
みーママ
今、40週何日目ですか?
- 1月29日
-
こりん
40w5dです!- 1月29日
-
みーママ
私も40w4dで↑な感じだったので、こりんさんも多分今晩〜明け方には産まれるんじゃないかと思いますよ♡(^_^*)
電話は、いつでも何度掛けても大丈夫なのでまずは今こんな段階ですっていう連絡だけでもしておいた方がいいかもしれないですよ♪
向こうもお医者さんの都合とか体制とかあるかもですし、安心もしますし(^_^)v- 1月29日
-
みーママ
赤ちゃんは頭蓋骨をバキバキに折り畳んで痛い思いして頑張って出てきてくれるそうです♡(>_<)
辛いのはお母さんだけじゃないので赤ちゃんと息を合わせて二人三脚頑張ってくださいっ!!(^_^*)
私の感じ方ですが、痛みにめっぽう弱い私ですが、想像していたより陣痛は辛くなかったので大丈夫です!!頑張って(^_^)v- 1月29日
-
こりん
初産で不安なのでたくさんアドバイス頂いて本当に感謝です◡̈⃝♡
そうですね。火曜日までに陣痛が来なかったら入院て言われてるので、とりあえず今の状態を電話してみようと思います!
もしかしたら早く入院になるかもしれないですしね!
赤ちゃんと一緒に乗り越えます!
ありがとうございます💓- 1月29日
ピーチ
私はおしるしから2日後の夜中に陣痛きて出産しました(^ ^)
-
こりん
私も2日後がちょうど旦那が休みなので来てほしいです(´-`).。oO笑- 1月29日
y.s.k_s
おしるしからは15時間後くらいに陣痛来て、陣痛始まってから12時間後に出産しました!
もうすぐ会えそうですね♡
頑張って下さい(^o^)/
-
こりん
回答ありがとうございます💓
がんばります!- 1月29日
ママリ
私は おしるしから2時間後に本陣痛来ましたよ
-
こりん
早いですね!!
今から入院の荷物の最終確認して待ちたいと思います( ^o^ )- 1月29日
ゆーたんまん
おしるしきたその日に出産しましたヾ(≧∇≦)〃
おしるしきて、丁度診察の日だったので診てもらったら『子宮口もまだがっちり閉じてるし、出産までまだ時間かかるかな〜』て言われたのに…産まれました!笑
-
こりん
私もきのう検診で来週の火曜日までに陣痛来なかったら促進剤だよって言われてて、今朝おしるしが急に来たので驚いてます!笑
今も少し子宮がシクシクするのでいつ来てもいいように準備しようと思います!- 1月29日
naaruu
おしるしから2週間で陣痛ですw
その間、出たり出なかったり…もう毎日ソワソワしてました(´・・`)
-
こりん
それは私でもソワソワしちゃいます😫笑
予定日は遅れたんですか?- 1月29日
-
naaruu
ソワソワですよねw
予定日より3日遅れで出産でした( ˊᵕˋ* )- 1月29日
-
こりん
でも予定日から3日後に産まれてるからいいですね!!赤ちゃんママが焦らないように早めに教えてくれたんですかね💓
写真の赤ちゃんとっても可愛いです😫💕- 1月29日
-
naaruu
予定日の検診で1週間以内に来なかったら入院して促進剤ね~って言われてて、入院は絶対やだ!と思ってたら空気読んで出てきてくれました❤
ありがとうございます( ˊᵕˋ* )
こりんさんももうすぐで会えますねー!頑張ってください❤- 1月29日
-
こりん
私もきのう病院で全く同じこと言われました( ºΔº )!
そしたら今朝おしるし来てくれました!笑
今は痛みを伴った張りが今朝のおしるしからずっと続いています、、、
我慢はまだできる痛さで感覚もバラバラなのでこれから本陣痛になるかなといった感じです。早く会いたいですね〜💓がんばります!- 1月29日
どらみさん
出産3日前におしるし、でも予定日すぎてたので、計画出産で誘発剤使いました;^_^A
-
こりん
そうなんですね( ºΔº )!
私既に5日超過してます…笑- 1月29日
-
どらみさん
私は出産したのが40w5dでした( ´ ▽ ` )ノ
陣痛きてるかな〜(>_<)?頑張って〜!!- 1月29日
-
こりん
おそらく前駆陣痛が来てると思います!
痛みが強くなって間隔が揃ってきたら
病院に来てと言われました!
もうすぐかなってソワソワです💓
がんばります〜!!( ⁼̀꒳⁼́ )✧- 1月29日
もも*・✳︎
2日後でした。(*^^*)
-
こりん
ちょうどいいですね(灬ºωº灬)♡
わたしもそのくらいがいいなーなんて思ってたら今ちょっとお腹痛いです…笑- 1月29日
-
もも*・✳︎
赤ちゃんに会えるまで
あと、もう少しですね。♡
ドキドキ、いつかな、いつかな、って感じだと思いますが
リラックスですd(^_^o)
よいお産を♡- 1月29日
-
こりん
はい!気持ち落ち着かせて臨みたいと思います( ¯◡¯ )💓
アドバイスありがとうございます!- 1月29日
アンパンマン80
3時間後に出産でした!笑;^_^A
-
こりん
超安産じゃないですか!💓
うらやましいです〜🤗- 1月29日
退会ユーザー
おしるしなかったです…(´・_・`)
-
こりん
陣痛か破水が先だったんですかね🤔- 1月29日
退会ユーザー
お腹痛いかなぁ?から3時間後におしるしがあってそのまま陣痛でした(*゚v゚*)
-
こりん
私はおしるしの前、胎動で下に押されてるようなチクチクした痛みがありました!
このまま陣痛に繋がるといいです(灬ºωº灬)♡- 1月29日
Mまま21♡
私は陣痛からのおしるしで、
3時間後に本陣痛でした(´^ω^`)
-
こりん
おしるしが来てからの本陣痛は痛さとか全然違いますか??🤔- 1月29日
-
Mまま21♡
前掛陣痛は痛いけどそこまで痛くなく、話せるしご飯も食べれました♡
軽い生理痛の感じかな?
本陣痛は声出ないほど!とりあえずもがいてました(´・ω・`)- 1月29日
-
こりん
とっても参考になりました!
ありがとうございます💓- 1月29日
さぁやんママ
私は1人目がおしるしから陣痛まで1時間。
2人目3人目が半日くらいでした^ ^
-
こりん
じゃあお産が近いことは間違いないですね!😊
本陣痛の前に前駆陣痛はありましたか?- 1月29日
-
さぁやんママ
前駆陣痛ありましたよ^ ^
生理痛が重くなった感じです!
でもずっとじゃなく定期的に痛みが来る感じなので、気付くと思います(*^^*)
頑張って下さいね💪😤- 1月29日
とまかあさん
21日におしるしがあってから、前駆陣痛のみでまだ陣痛がきません(^_^;)
毎日、夫とドキドキしています。
とおり♡♡♡
1週間前と出産当日12時間前にありました!
楪♡
おしるしがあってすぐ陣痛がきました(๑´`๑)♡
おしるしがあって出産まで9時間の安産でした(๑´ㅂ`๑)♡*.+゜
わちゃ子
前の日から続いてた
前駆陣痛かなーっと
思って寝ようとしていて、
トイレに行きたいと思って
トイレ行ったらおしるしあり。
それから、微弱陣痛続き
24時間後に出産しました(^^)
出産がんばです♡
こりん
みなさん回答ありがとうございました!
この質問をしてからすぐに病院へ行きましたが、陣痛はあるもののなかなか子宮口が開かず……。
結局42時間の陣痛に耐え抜いて、促進剤を少しずつ入れながら、分娩室へ入ってからは50分で出てきてくれました\(ˊ꒳ˋ)/♥︎
陣痛が辛かったので、ひとりひとりお返事は出来ないですが、みなさんのコメントを読んでとても励まされました。本当にありがとうございました!
こりん
1週間ですか!
私ならその間ずっとソワソワしちゃいそうです(((∩°ω°∩)))笑