※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kooo
家事・料理

今日は時間が無かったので10分漬けておけばいい唐揚げの素を買って唐揚…

今日は時間が無かったので10分漬けておけばいい唐揚げの素を買って唐揚げを作る予定だったのですが、旦那さんから急遽ご飯いらないとの連絡が…
明日は夜出かけてしまうので、漬けたままの唐揚げをどうしようか悩んでます。素を使ったものですが冷凍しても大丈夫でしょうか?
子供には出しましたが私はあんまり好きじゃないのと、食べたとしても量的に残ってしまうので…
唐揚げとリクエストしてきたのは旦那さんなのでイライラして捨てそうですが、食材に罪はないので皆さんならどうするか教えて欲しいです😂

コメント

つぴこ

もう作ってしまって冷蔵庫ですね、3日はもちますよ‼️

• kooo

kooo

揚げちゃうという事でしょうか?

• 12月30日
  • つぴこ

つぴこ

はい!揚げます✨
    また食べるときはオーブントースターで温めて❣️

• 12月30日
  • kooo

kooo

オーブントースターで温めるのですね!そうしようかな…(>_<)

• 12月30日
C.Wママ

私なら冷凍して後日旦那に出します*ˊᵕˋ)

食材に罪はないですもん😂

• kooo

kooo

ですよね😂

自分で味付けたものだと冷凍するのですが、素を使って漬けたものなので冷凍しても大丈夫かな?と思って聞いてみました😂

• 12月30日
*⋆✈

漬け込みすぎてしょっぱくなったら嫌なので、揚げてしまいます。明日レンジで温めて食べさせます(^ω^)

• kooo

kooo

確かにしょっぱくなってしまいますかね💦
    レンジだとベタベタしてしまうかなと思ったのですがそんな事ないですか?

• 12月30日
  • *⋆✈

*⋆✈

多少衣がベタっとしても急に夕食いらなくなった旦那が悪いですし、食べてもらいます♬

• 12月30日
  • *⋆✈

*⋆✈

あとは、レンジで温めじゃなくてオーブンで温める程度で温めるとベタっとしないですよ。やりすぎると固くなりますが(;o;)

• 12月30日