お出かけ 【岐阜県高山市在住の方 お天気どうですか?】明日から高山に旅行で2泊泊… 【岐阜県高山市在住の方 お天気どうですか?】 はじめまして! 明日から高山に旅行で2泊泊まりにいきます。 子供はムートンブーツで行くのですが雪ってだいぶ積もっていますか? あとカイロは必需品でしょうか? 最終更新:2018年12月31日 お気に入り 1 旅行 岐阜県 高山市 ていと☆ コメント YUくんママ 雪ひどいですよ😭💦 ムートンだったら大丈夫だと思います! 気温がマイナス行くレベルで本当に寒いです! ヒートテック&カイロ必須です! 12月30日 ていと☆ 早速のお返事有り難うございます!! どのくらい積もっていますか? 当方愛知県在住で、高山駅からすぐのホテルに家族が泊まる予定ではいます。 普通のスニーカーとかだともう靴は雪に埋もれちゃう感じですか? 宿泊先のホテルは乾燥していて暑いだろうと思ってスリーパーも持っていかないで行こうと思っているのですがそれだと寒いくらいなのでしょうか。 明日は昼くらいについて高山市を散策するつもりでいるのですが、 傘も必要ですか? 3歳の子供は傘よりレインコートのほうが良いのでしょうか。 質問攻めで失礼しますが良ければ教えて下さい。 12月30日 YUくんママ いまのところはスニーカーでも大丈夫な気がします🎶ほとんどの人がブーツ履いてますが! 市内などは歩道も雪かきしてあるとこがほとんどだし車道も除雪してあると思うので🥳雪で靴が埋まるとかはないと思います!主人もスニーカーで過ごしてます(笑) 家で寝る時はスリーパー必須です😭なんせ寒いので!室温とか朝一桁です🥺あった方がいいかなと思います! レインコート着てる子供見たことないです! 傘もしくはジャンパーのフードでいい気がします!パウダースノーでベタベタした感じではないので! 12月30日 ていと☆ 詳しく説明してくださり有り難うございます!! レインコートは持たさずに行きました。 天気も良さそうで良かったです。 12月31日 おすすめのママリまとめ 旅行・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・妊婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・臨月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・岐阜県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ていと☆
早速のお返事有り難うございます!!
どのくらい積もっていますか?
当方愛知県在住で、高山駅からすぐのホテルに家族が泊まる予定ではいます。
普通のスニーカーとかだともう靴は雪に埋もれちゃう感じですか?
宿泊先のホテルは乾燥していて暑いだろうと思ってスリーパーも持っていかないで行こうと思っているのですがそれだと寒いくらいなのでしょうか。
明日は昼くらいについて高山市を散策するつもりでいるのですが、
傘も必要ですか?
3歳の子供は傘よりレインコートのほうが良いのでしょうか。
質問攻めで失礼しますが良ければ教えて下さい。
YUくんママ
いまのところはスニーカーでも大丈夫な気がします🎶ほとんどの人がブーツ履いてますが!
市内などは歩道も雪かきしてあるとこがほとんどだし車道も除雪してあると思うので🥳雪で靴が埋まるとかはないと思います!主人もスニーカーで過ごしてます(笑)
家で寝る時はスリーパー必須です😭なんせ寒いので!室温とか朝一桁です🥺あった方がいいかなと思います!
レインコート着てる子供見たことないです!
傘もしくはジャンパーのフードでいい気がします!パウダースノーでベタベタした感じではないので!
ていと☆
詳しく説明してくださり有り難うございます!!
レインコートは持たさずに行きました。
天気も良さそうで良かったです。