※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kae
その他の疑問

家の間取りで悩んでます。洗面脱衣所が1.8帖ではやはり狭いですよね😣収…

家の間取りで悩んでます。
洗面脱衣所が1.8帖ではやはり狭いですよね😣
収納がないので洗濯機の後ろの窓をなくして棚を造りそこにタオルなどを収納すれば大丈夫かな?と思っているのですが、窓をなくすとカビが生えたりしますか?
24時間換気はついていてキッチンに繋がるドアは引き戸にして日中は開けっ放しにするつもりです。

コメント

杏仁豆腐

最低限って感じですね‼️
お子さん女の子ですが洗面台使うのかぶったりするときに2人並んでも大丈夫そうですか??もう広く取れない感じですかね💦
うちは窓ありますが開けることはほぼないですよ〜🤣

• kae

kae

一階に和室とリビングを広くしたかったので広くできず😭
    2階にも洗面所作ったので大丈夫かと思ってるんですがダメですかね?😅
    窓開けなくても湿気やカビなど大丈夫ですか?

• 12月30日
かず

トイレ洗面所お風呂その並びですし、最低限の広さです💦
ただ、洗濯機と洗面台がうちは逆ですが。
採光のため窓ありますが開けたことないし、レースつけちゃったし、棚おけないしでちょっと後悔しています。突っ張りタイプの棚使っています。窓、採光採れるのはいいのですが。
上部には横にはめ殺しでつけるとかもありかなぁと思います!

• kae

kae

すごくわかりやすい写真ありがとうございます❣
    洗面台の上に横長の窓もありですね✨
    洗面脱衣所の窓の方向が北側なのであっても採光は期待できないかもですが😥
    最近の家は開けなくてもたぶん湿気やカビなど大丈夫ですよね?💦

• 12月31日
  • かず

かず

我が家も北側ですよ!これは夜だったので電気つけていますが、日中はそこそこ明るいです。(さすがにメイクするときは洗面台の電気はつけますが💦)
    湿気もすぐ逃げますしカビもないです。

• 12月31日
  • kae

kae

そうなんですね!
    ありがとうございます💓
    担当さんに聞いたところ洗面台の上に窓を作ることも可能みたいなのでそっちに作る方向になりました😄貴重な情報ありがとうございました❣

• 1月4日
はじめてのママリ🔰

ウチは脱衣所と洗面は別々なんですが、脱衣所は1畳しかないです💡

洗濯機の上の壁にL字に棚を取り付けようと思って、窓は右端に細長く作りました!

結局、こんなタイプの棚を置いたので、窓をもっと広くしても大丈夫だったなーって思ってます😅

でも細長い窓でも結構明るいです✨
棚が邪魔で開けたことはないですが😅

• kae

kae

私も脱衣室と洗面所を別にしたかったのですが予算の都合で一緒になりました😭
    小さめの窓でも採光は良さそうですね💓
    ありがとうございます❣

• 1月4日