子育て・グッズ 初めて離乳食で牛ひき肉を与えます✨鶏ひき肉の時は茹でて単品でフリージ… 初めて離乳食で牛ひき肉を与えます✨ 鶏ひき肉の時は茹でて単品でフリージング、野菜と一緒にスープにしたりしていました!牛ひき肉も同じように茹でるといいですか?それとも単品ではなく調理して冷凍した方がいいのでしょうか? 今まで味付けなしで、そろそろ飽きてきた様子なので調理した方がいいのかなと思っていますが献立が思いつきません😭 最終更新:2018年12月30日 お気に入り 1 離乳食 肉 冷凍 献立 野菜 スープ ぴー コメント 退会ユーザー 単品冷凍でも、調理して冷凍でもどちらでも大丈夫ですよ! 茹でた方が余分な油が落ちるので、最初の頃は良いかもしれません。 慣れたらそのまま炒めたり…大人ご飯と同じに使うといいと思います。 12月30日 ぴー 最初は茹でて様子を見てみようと思います😊ありがとうございました💕 12月30日 おすすめのママリまとめ 離乳食・献立に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴー
最初は茹でて様子を見てみようと思います😊ありがとうございました💕