※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuuu33
子育て・グッズ

お子さんの成長について、首座りや寝返り、はいはい、腰座りなどは、それぞれの子供によって異なります。参考までに、皆さんのお子さんはどのくらいの時期にそれらができるようになりましたか?

子供の成長について\(^_^)/
首座り、寝返り、はいはい、腰座り
など皆さんのお子さんは
それぞれどのくらいに完璧に
できるようになりましたか\(◎o◎)/?

人それぞれかとは思いますが
参考までに聞かせてください♡

コメント

首すわりは3ヶ月に入る前くらい、寝返りは4ヶ月でしはじめて5ヶ月なる手前で、はいはいは10ヶ月、腰すわりは7ヶ月入る前あたりでした(^^)♪

アリス♪

うちは首座りが3ヶ月頃でした。かなりのおデブだったので、それ以降はほとんど遅くて、寝返りは半年過ぎ、腰座りも一歳近く、はいはいは一歳一ヶ月あたりからでした(^o^;)
ちなみにあんよも一歳四ヶ月で遅かったです。

ゆいmam

長女(1才半)首座り 2ヶ月半
寝返り 4ヶ月前
腰座り 7ヶ月
はいはい 9ヶ月

長男(3ヶ月)
首座り 2ヶ月半
寝返りがえり成功してもう少しで寝返りしそうな勢いです★

reo

2ヶ月になる頃にはほぼ首がすわっていました。寝返りが4ヶ月頃、はいはいは6ヶ月その後一人座り、つかまりだちを1週間でマスターしてましたよ。つたい歩きはその10日後くらいで、8ヶ月頃には一人で歩いてました。
成長が思っていたよりかなり早く、物を上げたり、ガード買ったり…。10ヶ月頃には走っていたので、バタバタと忙しかったです💦

ぺっこ

完全に首座ったと思ったのは5ヶ月入ってから。寝返りは6ヶ月、腰座りは8ヶ月、はいはいも8ヶ月、つかまり立ち、9ヶ月、あんよは、1歳1ヶ月でしたよ(^O^)

yuuu33

皆さんコメントありがとうございます!
まとめての返信すみません(>_<)

うちの子は3ヶ月になって
やっと首が座ってきたくらいなので
これからの成長が楽しみです♡
早く歩いてる姿みたいなー(*^^*)