※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

旦那が真空パックのブリの片身を2つ頂きぶりしゃぶとさしみにしようと思…

旦那が真空パックのブリの片身を2つ頂きぶりしゃぶとさしみにしようと思いますが、かなりあります。
消費期限は書いてなく、うちの冷蔵庫は単身用の最低限の機能しかなくて長持ちはしません。

食べきれない分は真空パックのまま保存するのと、切って保存するのはどちらがよいのでしょうか。
また、生食はどのくらいの期間可能なんでしょうか…

コメント

mini

生食は貰った当日しかしないです😣保存は真空パックのままの方がいいと思います❣️明日なら火を通して食べて、それ以降になるなら冷凍します🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。さばいてる時点でぐっちゃぐちゃで、とても生食する気になれません…。頑張って消費します。

• 12月30日
  • mini

mini

それならブリしゃぶもやめてきちんと火を入れたほうがいいですね😭年末年始に胃腸炎は辛いですから😅

• 12月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、ちなみにぐちゃぐちゃなのは包丁と私の切り方のせいです😅加熱処理したいと思います!ありがとうございます。

• 12月30日