※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

病院へ行くべきか相談中です。体温計で38.4度を測り、数日前から鼻風邪もあります。

朝から何となく元気なく、こめかみで測るタイプの体温計で何回か熱測ってたんですけど、36.6度とかで、普段よりは高いけどお熱あるわけじゃなく、、。

でもやっぱり熱いなと思って脇で測るタイプの体温計で測ったら38.4度でした😱

寝て起きてから10分経ってるので寝起きだからとかではなさそうですよね💦
服装も室温もいつもどおりなので、関係ないと思います💦

もともと数日前から鼻風邪ひいてました。

病院行った方がいいでしょうか💦

コメント

cinnamon

しばらく時間おいてまだ38.5くらいあるようでしたら#8000で一度聞いてみるのはいかがでしょう?年末に入り救急も混み出すと思うので。
ちなみに解熱剤は手元にありますか?

みは

発熱から24時間たたないとインフルエンザの検査もできないですし、ぐったりしてなければ私なら様子見します。
39℃超えてもぐったりしてなくて解熱剤があれば救急は行きません。
かえって疲れさせるし絶対に混んでます💦
24時間たてばインフルエンザの検査ができるので熱が続くようなら行きます。

MAXとき

鼻風邪ひいていたとのことなので、中耳炎だと困るので行った方がいいかなと思いますよ!

はじめてのママリ

皆さまコメントありがとうございます!まとめてのお返事ですみません💦うちに解熱剤がなく、夜お熱上がっちゃったりしても困ると思い、念のため受診してきました💦
結局、喉もそこまで赤くないと言われて念のため解熱剤をもらって帰ってきました😂ありがとうございました🙇‍♀️