授乳中の5ヶ月の子供がいる女性が2人目を早く欲しいと考えており、排卵検査薬を使用して排卵しているか不安に感じています。排卵しているかどうか気になっており、経験などの意見を求めています。
気分を悪くされる方もいらっしゃるかもしれないのですがご意見聞かせてください!今5ヶ月の子に授乳中ですが、元々とても妊娠しにくかったのでしんどさ覚悟で可能性が高いうちに2人目が早くほしいとおもってます。先生には相談して確認済みで夫婦で話し合って良ければ妊活してもいいと言われました。排卵してるのかな?とよく分からず検査薬使ったところ写真のような感じで出ました!線は出たものの見本とは違い薄いのでまた連日タイミングとったり検査薬してみようとは思うのですが、、、この写真の感じだと排卵してるのか今からなのか気になってます!もちろんホルモンバランスや個人差など色々あると思うのですが、経験などお伺いできればと思います。
批判や厳しいご意見はご容赦ください💧
- 猫耳(5歳5ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
もっと濃くならないと陽性ではないよと、わたしはママリで言われました!
猫耳
やっぱりそうですよね、、💧
続けて検査してみないといけませんね💧
退会ユーザー
でも正直どのタイミングで、タイミング取ればいいかわからなくないですか?😅
わたしいまだに排卵検査薬にがてです。
濃いときにタイミング取ればいいのか、薄くなってからタイミング取ればいいのかわからないです!
猫耳
確かに!それは謎です💧
検査薬にタイミング取ってくださいって文字出たら使いやすいんですがね、、。
退会ユーザー
ほんと困りますね😔
猫耳
色々頑張ってみます😓