※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花冠*°
家事・料理

鶏むね肉のパサつかない簡単でオススメの料理レシピを教えて下さい!普段…

鶏むね肉のパサつかない簡単でオススメの料理レシピを教えて下さい!
普段は旦那がむね肉食べたがらないのですが、年末はスーパーも高くて...むね肉は安かったので買ってみました^^;

コメント

すらいむ

片栗粉まぶして調理するとパサつかないですよ

  • 花冠*°

    花冠*°

    他のお肉は片栗粉をつけなくても気にしないのに、むね肉は何故か嫌がります😂食感が好きじゃないのでしょうね💦ももより安いのに...
    コメントありがとうございます(*^^*)

    • 12月30日
MAXとき

酒につけておいて、それから小麦粉と卵つけて焼くと柔らかくなりますよ🤗
味付けはなんでもいいけど、チキン南蛮が定番です!

  • 花冠*°

    花冠*°

    チキン南蛮好きです!
    私が食べたいので、今日はその味付けにします😁
    開いてお酒に漬けておきました✨
    コメントありがとうございます(*^^*)

    • 12月30日
  • MAXとき

    MAXとき

    グッドアンサーありがとうございます😊
    うまく行くといいですー!

    • 12月30日
  • 花冠*°

    花冠*°

    すごく柔らかく出来ました✨
    私は気に入りましたが、旦那はやはりむね肉が何をしてもあまり好きではないようです...
    でも、チキン南蛮は美味しかった✨とは言ってくれました(*´艸`)
    ありがとうございました💕

    • 12月30日
  • MAXとき

    MAXとき

    よかったです✨
    やはり、男性には淡白すぎるんでしょうね〜🤣💦残念

    • 12月30日
  • 花冠*°

    花冠*°

    今回は開いて漬けたのですが、小さく切り分けて漬けたらまた違うかも✨と言ったら、また作っても良さそうな好意的な感じだったので、リベンジしてみたいと思います(*´艸`)

    • 12月30日
ちゃーき

ピカタとかおすすめです😍
めっちゃ柔らかく食べれました!

  • 花冠*°

    花冠*°

    ピカタですか!
    卵液が柔らかさのポイントなのかもしれませんね✨
    コメントありがとうございます(*^^*)

    • 12月30日
j

たくさんお湯を沸かして胸肉を入れて火を消して30分ほど放置するとしっとり茹で上がるのでスライスして、テリヤキソースやドレッシングかけて食べたりします♡

  • 花冠*°

    花冠*°

    なるほどですね!
    ローストビーフやポークの時は、袋に入れて沸かしたお鍋に放置するので、その調理法だと柔らかく仕上がりそうです✨
    むね肉でも良いと言ってもらえれば、安いし、私はももよりむね派なので助かります😂
    やってみます!!
    コメントありがとうございます(*^^*)

    • 12月30日