
コメント

すらいむ
片栗粉まぶして調理するとパサつかないですよ

MAXとき
酒につけておいて、それから小麦粉と卵つけて焼くと柔らかくなりますよ🤗
味付けはなんでもいいけど、チキン南蛮が定番です!
-
ママリん
チキン南蛮好きです!
私が食べたいので、今日はその味付けにします😁
開いてお酒に漬けておきました✨
コメントありがとうございます(*^^*)- 12月30日
-
MAXとき
グッドアンサーありがとうございます😊
うまく行くといいですー!- 12月30日
-
ママリん
すごく柔らかく出来ました✨
私は気に入りましたが、旦那はやはりむね肉が何をしてもあまり好きではないようです...
でも、チキン南蛮は美味しかった✨とは言ってくれました(*´艸`)
ありがとうございました💕- 12月30日
-
MAXとき
よかったです✨
やはり、男性には淡白すぎるんでしょうね〜🤣💦残念- 12月30日
-
ママリん
今回は開いて漬けたのですが、小さく切り分けて漬けたらまた違うかも✨と言ったら、また作っても良さそうな好意的な感じだったので、リベンジしてみたいと思います(*´艸`)
- 12月30日

ちゃーき
ピカタとかおすすめです😍
めっちゃ柔らかく食べれました!
-
ママリん
ピカタですか!
卵液が柔らかさのポイントなのかもしれませんね✨
コメントありがとうございます(*^^*)- 12月30日

j
たくさんお湯を沸かして胸肉を入れて火を消して30分ほど放置するとしっとり茹で上がるのでスライスして、テリヤキソースやドレッシングかけて食べたりします♡
-
ママリん
なるほどですね!
ローストビーフやポークの時は、袋に入れて沸かしたお鍋に放置するので、その調理法だと柔らかく仕上がりそうです✨
むね肉でも良いと言ってもらえれば、安いし、私はももよりむね派なので助かります😂
やってみます!!
コメントありがとうございます(*^^*)- 12月30日
ママリん
他のお肉は片栗粉をつけなくても気にしないのに、むね肉は何故か嫌がります😂食感が好きじゃないのでしょうね💦ももより安いのに...
コメントありがとうございます(*^^*)