コメント

はるママ(*^^*)
はじめまして(*^-^*)
私の息子も人形しゃぶってる時期ありましたが、ただ遊んでるだけで、すぐ自然になくなりましたよ(*^-^*)
小さい頃は指しゃぶりもしてましたが、それもいつの間にかしなくなってました(*^-^*)
全然恥ずかしくないのでですよ(*^^*)
周りの方は気に入って遊んでるんだな(*^-^*)とかしか思いません(*^^*)
気にしなくても(*^-^*)
なさんのお子さんのペースで代用ですよ(*^^*)

kanmina
おはようございます。
うちも下の子は指しゃぶり続行中ですよ(^^)
指しゃぶりもお人形しゃぶりも、こどもたちにとっては精神安定剤だと私は考えてます(^-^)落ち着くんだと思いますよ♪
もう少し大きくなって、大人の話が理解できるようになった頃、まだ吸い付いているようであれば、『お口に入れるといたいからだっこにしてあげようね』とか少しずつお子さんのわかる言葉で人形との関わりかたを変えていってあげたらよいのではないでしょうか(^-^)いずれにせよ周りの目は気にしなくていいと思いますよ♪小さい子のそう言う仕草、行動は親が思っているより周りには微笑ましく見えたりするものです☆
ちなみに私の妹(もちろん大人です(笑))は抱きすぎて薄汚れたクッション、旦那さんは毛布?が必需品だったと聞いたことがあります。今は持ってませんから大丈夫です( ̄▽ ̄)b
-
な
おはようございます!
落ち着くんですかね?気づいたら人形の腕が餌食になってます!笑
無理やりとるより言葉がわかるようになってから伝えてとれるほうがいいですね。゚(゚´▽`゚)゚。
私も実際タオルの端を吸ってたみたいです(笑)- 1月29日

satoまま♡
自分の子どものことではないですが、保育園でお仕事していたとき、そういうお子さんいーっぱいいましたよ😄
毛布の角をいつもチュパチュパしてたり、ぬいぐるみの手をチュパチュパしてたり。
やっぱり安心するようですね。
でも、チュパチュパする赤ちゃんのお母さんの中には、やめられるか不安がるお母さんもいたり、できるだけ早くやめさせたい!というお母さんもいらっしゃいました。
無理にやめさせなくても成長につれ、他のことに興味が向いたり、だんだんとチュパチュパが恥ずかしいと思うようになったりしてやめるようになります。
でも、お母さんがやめる手助けをするとすれば、もう少し大きくなったら、機嫌の良いタイミングを見計らってお人形を隠しておく。本人が気付いて泣き出したらお人形をあげる。これを繰り返して、徐々にお人形をくわえている時間を減らしていくと、やめる手助けになります。
保育園ではそのようにサポートしていましたよ!
とはいえまだ10ヶ月ですから、今は見守ってあげてよいと思いますよ😄
お人形をしゃぶってるなんて、赤ちゃんらしくてかわいいじゃないですか〜😌♡恥ずかしくないない!
-
な
結構いるみたいで安心しました。゚(゚´▽`゚)゚。
そんな方法もあるのですね!もう少し大きくなっていろんなことが理解できるようになったら試してみます!- 1月29日
な
そうなんですね(´;ω;`)どこかでみっともない汚いなど見たので不安で仕方なかったです…
自然となくなるものなんですね!不思議です\(° ▽。)/
はるママ(*^^*)
変換間違ってました(^-^;
なさんのお子さんのペースで大丈夫です(*^-^*)
そんなことないですよ(*^^*)
周りを気にしすぎてたら
なさんが疲れてしまうので(>_<)
本当に不思議なもんです(*^-^*)
な
若く産んだので周りを気にしすぎています(ToT)若い子の子供は~とか子供が悪く言われないように必死です(ToT)
ありがとうございます!
自然と治ることを待ちます!
はるママ(*^^*)
そうなんですか?(*^^*)
そういうことをしっかり考えてる事態しっかりされてますよ(*^-^*)
若くなくても、しっかりされてない人もいます(*^^*)
なさんの中だけで、その気持ちを持っておけば大丈夫だと思います(*^-^*)