ユニクロのキルトロンパース80サイズをパジャマにしている子供が脚で股スナップを開けてしまうようになりました。寒い義実家への宿泊が控えているため、脚付きロンパースではなく上下別のパジャマを買った方が良いでしょうか?
ユニクロのキルトロンパース80サイズをパジャマにしているのですが、ここ最近脚で股スナップを開けてしまうようになりました…
もうすぐ寒い義実家へ宿泊予定があるので、脚丸出しはさすがに困るのですが
脚付きロンパースで寝かせるのはやめたほうがいいですよね?靴下がよくないらしいので同じ理由でよくないですよね…もう7ヶ月になったし大きめの子なので、上下別パジャマを買ったほうがいいでしょうか?
よろしくお願いいたします。
- ママリ(2歳3ヶ月, 6歳)
退会ユーザー
その頃から上下別のパジャマにスリーパーでしたよ☺
ぴんきぃ
スイーパーを、ずっと着せといたらいけないんですか?
-
ぴんきぃ
スリーパーでした😅
- 12月30日
h1r065
あけてしまい寒そうならばパジャマのがいいかもと。
西松屋とか腹巻付きの下だけのパジャマとかも確か売ってましたし。
うちはしまむらで肌着コーナーで下だけキルトの二枚入りがありましたからそるをパジャマとしてはかせていますよ。
あまりこども暑すぎても良くないのでもこもこし過ぎないようにとか気をつけてます。
おいなり
うちも足でスナップボタン開けてました!
やや寒いくらいならロンパの上にセパレートパジャマのズボンだけ履かせてましたが、ものすごく寒いのであれば上下着せちゃいます!
ママリ
皆さまありがとうございました!セパレートタイプのパジャマを買いました❤️
コメント