一条工務店で家を建てられた方に質問です。間取の打ち合わせは何回くら…
一条工務店で家を建てられた方に質問です。
間取の打ち合わせは何回くらいされましたか?
間取の打ち合わせ回数は一応全5回となってるし、一度の打ち合わせで1パターンしか間取作成してくれなく、できたらその間取の郵送を待って、前回から3週間後くらいに次の打ち合わせという感じなので、全然進まなそうと思っています。。
一度の打ち合わせで何パターンか作ってくれたらいいのにこれではだいぶ時間かかりそうです( ノД`)…
- れみみ(6歳)
コメント

転々
たくさんしましたよー!清水の舞台から飛び降りるレベルのお買い物ですから(。・ω・。) !
担当さんとはLINEや電話で普段やりとりしていたので、都合を聞いて事務所に伺ってました!結構頻繁に😂
れみみ
まじですか?
確かに人生で一番高い買い物ですもんね!
設計士の人でなく営業の人と打ち合わせされてたんですか?
転々
設計士兼営業さんでした🙆♀️もう1人本筋の設計士さんがいたみたいでしたが、、🧐
建ててからも、こうしたらよかったというのは出てくるので、なるべく言いたいことは言うのが吉です💕言わないとほかの案件に気を取られて適当にされる場合ありです😭
れみみ
設計士兼営業ってよかったですね!
一回目の間取で南北に長いldkだったのを二回目で東西に長い間取に変えてもらってその図面はまだ届かないけど、やっぱり南北に長い間取がいいかな?とか、WICを廊下をなくして寝室から出入りにしたいかな?とか色々言いたいことでてきました(笑)
でもなんか言いづらい雰囲気の人で…
あれっていい設計士さんじゃなければついてないって感じですよね。
営業さんは好きなんですけどね(笑)
花さん家は建坪は何坪なんですか?
シューズクローク作りましたか?
リビング階段ですか?