※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

2歳過ぎたらベビーゲートは必要?頑丈なベビーゲートのオススメありますか?

ベビーゲートについて質問です!

うちは2階がリビングで、階段あがるとすぐにリビングになっています。
なので、対象年齢高めで頑丈なベビーゲートを探しているのですが、大体2歳までのが多く…。

2歳過ぎたら、ベビーゲートって使わなくても大丈夫なんでしょうか?

頑丈でオススメのベビーゲートがあれば教えて下さい(><)

コメント

☻

うちの子は2歳頃からベビーゲート乗り越えるようになりました💦今は3歳です。

階段の下にはもう設置するのをやめて、1人で登ったらダメと教えてるので勝手に登ることはないです。

階段を上がったところにはまだ付けてます!
転がって落ちたら怖いので😢
勝手に開けれないよう、開け閉めの仕方を見られないようにしてます!

2歳すぎてもつけてるほうが安心だとおもいます🌼

ななみ

うち置き型もツッパリ型もあるけどどっちも上の子は乗り越えます😅
キッチンにも置き型置いてますが下の子すら端から動かして侵入してきます🤣時間稼ぎにはなるんでそのまま置いてますが…
これから買う予定で階段取り付けならロール式もいいのでは?と思いました。ただ、ネジで止めるタイプなので壁に穴開けなくちゃいけません😅
うちはちょっと前まで賃貸だったのでその時には候補外で、
最近引っ越してきていいなーと思ったもののもう上4歳近いしアパートの頃から使ってるやつでとりあえず大丈夫だからと買い足しはやめました。

ちなみに上の子、またぐタイプのを乗り越えるだけでなく扉タイプは3歳ごろから自分で開けられます😅