※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピナ助
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんが膝立ちして頭をぶつけて泣いています。安全対策を知りたいですか?

7ヶ月で最近はテーブルの上のものに興味が津々で、立ち上がろうとしたり、膝立ちをずっとしています!さっきも膝立ちして滑っておでこをぶつけて大泣きしてました😭💦💦
膝立ちし始めたら座布団のクッションを後ろに置いてみたりしてるんですが、もうヒヤヒヤです😣
何かいい対策ないですか?ぶつけてばかりだと頭にはよくないのでしょうか?

コメント

みみママ

頭はごっつん防止のハチさん🐝背負わせてました(^^)
あとはネットでヘルメットみたいなのも売ってるかと思います!

• ピナ助

ピナ助

ハチさん買いました!今がつけどきですかね?🤣横に転ぶと意味がないかな~とつけていませんでした!

• 12月29日

そのくらいの時は全然ぶつけまくりです!
だんだん転ぶときにちゃんと上手に転べるようになったりするので私は全然気にしてなかったです!
今でもよく何かにつまづいて転んでますが知らんぷりしてます!
心配したら泣くので😂

• ピナ助

ピナ助

そうなんですね!段々反射がついてくるのかなー🤣クッション後ろに敷いても無いとこに落ちていきます(笑)

• 12月29日
Saa

柔らかいタイプのヘルメット着けてました!
リュックみたいに後ろにかるうやつありますが、後ろしか意味ないと聞いたのでヘルメットにしました😊

• ピナ助

ピナ助

ヘルメットなんですね!やはり頭は心配ですよね💦リュックタイプ、確かに斜めに転んだら意味が無いと密かに思っていました( ̄▽ ̄;)

• 12月29日
  • Saa

Saa

横や前に転ぶと意味ないので
    ヘルメットは良かったです😊
    ただ、被り物が嫌いな子は
    苦手のようです😭

• 12月29日
なめらか

家事したりで目を離すとき限定だけど…

首につけるタイプのスイマーバいいょ(笑)

子供だらけだから家事と仕事と旦那の世話でバタバタだから下の子にたまにつけてる(笑)

ひっくり返っても床で頭打つ前にスイマーバでボヨンってなってる(笑)

忙しい時限定だけど(笑)