コメント

yuyuzu♪♪
養育費は毎月決まった日に
指定してる口座に振り込むのと
月1面会です(°▽°)⚡︎⚡︎

てんとうむし
何か用事があれば連絡取りますが、
だいたい金銭関係での連絡です⚡
養育費は一応今のところは
振り込んでもらってますが、(まだ2回)
公正証書等は作らなかったので
そのうちなくなると思います😅💦
面会はしてません☁
今後も会わせるつもりはないですが、
息子が大きくなって会いたいと思うなら
会う可能性もあります😑🍀
でも養育費が途絶えてるようなら
死んだことにします❕笑
- 
                                    ポン酢 なるほど! 
 私も作っておらず😭
 弁護士使うんでしたっけ?公正証書は

そつですよね、私も同じような考えです!- 12月30日

- 
                                    てんとうむし 行政書士とかだった気がします❕ 
 作るのも面倒だしお金も時間もかかるし
 早く離れたい&養育費はないものと
 思ってるので作りませんでした🤣🤣

まだパパと認識してないのに
 たまに会って『パパだよ~』とか
 絶対されたくないです😑💔
 たかだか3万を払ってるだけで
 お金も時間も自由に使えて
 パパ面されたくない☁
 まぁどんな奴でもパパなんですけどね...笑- 12月30日

- 
                                    ポン酢 ですよね…私未婚で認知は出させてて!お金も私の貯金使われたので返してもらわないと気が済まなくて笑笑 

うわーそれは本当に無理(;_;)
 すんごくわかります、、どんな奴でもだけど嫌ですよね笑笑- 12月30日

- 
                                    てんとうむし そうだったんですね💦 
 子どもにどんどんお金がかかるのに
 貯金使うとかありえないですね😡😡

そうなんですよ⚡
 あんな奴でもパパだけど...無理💔
 すぐにでも死んだことにしたい笑- 12月30日

- 
                                    ポン酢 本当に許せないです、、 
 本当金かかるからこれから、一生償ってほしいけど今は返済してますが会社の金持って逃げたんで全然信用もないですね(笑)
 まじでクズで子供はそのままでやり直したい!笑笑

私も死んだことにしようかなというのといずれ子供が会いたがったりして行きてること知ったらとかごちゃごちゃで😂😂😂- 12月30日

- 
                                    てんとうむし グッドアンサーありがとうございます🍀 

えーーー😨😨😨
 子の父親だと思いたくないですよね⚡
 子どもはそのままで奴が父親という
 その事実だけ取り消したいです💦

うちも同じ区か隣の区に
 多分住んでるので
 どっかでばったりがありそうで...😵
 実家同士は車で5分かからないし...笑
 そこが辛いです😭😭

お互い子どもの幸せのために
 色々とがんばっていきましょう😢✊💕- 12月30日

ぽいぽい
ちょっと立場は違いますが、旦那には元嫁とその間に子供が2人居ます。
①元嫁との関係は必要な時、養育費や教育費、その他の子供にかかる出費の為に連絡取ってます。
②月決まった金額を振り込んでいます
③子供には会わせて貰っていません
参考になれば🙇♀️
- 
                                    ポン酢 なるほど!ありがとうございます😊 - 12月30日

退会ユーザー
旦那がバツイチ子持ちですが、毎月決まった金額を振り込んでいます!
特に決まりはありませんが、子供には3ヶ月に1回程会っています
- 
                                    ポン酢 そつなんですね!ありがとうございます♪ - 12月30日

さき
今は再婚してますが、シングルだった時は毎月養育費入れてもらってました。私が会いたくないので、子供だけ会わせるという選択肢はなく、一切会わせてませんでした。
- 
                                    ポン酢 再婚したら養育費はもらわなかったですか?👀 
 私も会いたくないけど会わずに養育費もらえるのかなー、。って(;_;)- 12月30日

- 
                                    さき 再婚する事は伝え、もう任意で良いと言いました。そしたら振り込まなくなりました。本来なら父親には変わりないので、減額して振り込んでもらうべきなのかもですが、とにかくお金だけでも繋がりがあるのが嫌で。完全に切りたかったので、振り込まれなくて良かったと思いました。 

面会については、離婚の際に調停や裁判などしてなくて、公正証書も作ってないので、口約束だけで養育費が振り込まれないリスクはあったけど、こちらも面会の取り決めをしてないので会わせてませんでした。- 12月30日

- 
                                    ポン酢 なるほど、、私もその狭間で悩んでいます(;_;) 
 携帯の名義が私なので、その間だけでも払ってもらわないとと思いまして…払わないならすぐに解約しますけどなんかやっぱりお金は諦めきれなくて😭

なるほど!ありがとうございます!- 12月30日

Rmama
面会なし
養育費は払うような人じゃなかったのでまとめて一括でもらえるだけもらい、縁切りました!
- 
                                    ポン酢 そのてもいいですね(;_;)でも全然お金なくてまとめてはもらえなそうです、、 - 12月30日

ポン酢
そうなんですね!面会はみんなでですよね?
yuyuzu♪♪
面会は3人で会ってます!
元旦那は歩いてないときの息子の事しか知らず
今のイヤイヤ期、道路に飛び出しちゃう…などを知らないため
怖くて2人では会わす事はできないです😓😓
息子が大きくなって2人で会いたい!と言われれば
考えようかな…とは思いますが😰