人間ドッグで血便でひっかかり精密検査になった方居ませんか?その後どう…
人間ドッグで血便でひっかかり精密検査になった方居ませんか?その後どうなっていますか?人間ドッグではじめて精密検査になりパニックになってます。
- ふう(7歳)
コメント

mm
お子さん9ヶ月なのですね😊
妊娠中に、痔になられたり、お通じ固くなったとかありますか?
便潜血でどのくらいの血便だったかわかりませんが、ふうさんがいつもするお通じと同じようなお通じで検査しましたか🙄?
それとも、ちょっと黒かったとか、血が目で見てもわかるくらい着いていたとか…覚えてますかね😊?

ありす
私ではないですが、母が健診で便潜血で引っかかり、先日大腸カメラやりましたが、とても綺麗だったそうです!
前の方が言うように、痔で切れたり、生理中とかでも便潜血出るので、正確ではないと思います!
-
ふう
そうなんですね、お母さんなんともなくてよかったですね。とりあえず再検査うけないとですね、、、
- 12月29日
-
ありす
ちなみにうちの父も便潜血引っかかり、来月大腸カメラです。
もう一度簡易検査できるならしてからでもいいと思いますよ!
母は半年前引っかかり、大腸カメラ前にもう一度健診があったので検査したらマイナスだったって言ってました!- 12月29日
-
ふう
もう一度できる場合もあるんですね?お母さまはちなみにマイナスが出てからは検査しなかったんですか?
- 12月29日
-
ありす
半年前に陽性でもう大腸カメラの予約をしてしまっていて、大腸カメラの1週間前くらいにマイナスが判明しまして😥
今更キャンセルもなーと言って念のため受けてました!
大腸ガンの死亡率も女性が高かったと思うので、大腸カメラを一度やっておいた方が安心ですよね。
何ともないといいですね💦- 12月30日
ふう
いや、少し硬いなぁって感じなだけで血も黒くもありませんでした。ノーマークだったので、すごいびっくりというかしょックで、、、
mm
もし、お通じが硬かったりすると、腸の粘膜に傷がついてしまうので、そこで出血したということも考えられます☺️!お産の影響で痔になることもありますし!
ふう
そうなんですね、ありがとうございます、なんだか少しおちつきました。もやもやしたまま年を越す事にはなりそうですが、来年早めに検査うけてきたいとおもいます!