※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
家事・料理

手伝ってくれるのは有難いけど…めんどくさーい!急に子どもと遊ぶのやめ…

手伝ってくれるのは有難いけど…めんどくさーい!!
急に子どもと遊ぶのやめてほしい何するかと思ったら、食器洗い。
そこまではいいのですが、汚いことにイライラしている様子で溜息をつきながら、動作もいちいち物音立ててうるさいし、イライラがとてもよく伝わって来ます!
イライラしながらやるくらいならやらないで欲しい!
見ててというか同じ空間にいて不愉快だ!

コメント

まえ

嫌々やってる感、丸出しですね。うちの夫もそういう感じの時あります。本人は無自覚…ワザとではなかったようです。

事あるごとに「何か私がやらせちゃってるみたいですみませんー」「やってくれるの本当に助かるー!」「ため息ついた?嫌々やってる感が出てますよ(笑)」「嫌々やった日は、洗い残しがありましたよ」と、感謝と指摘を言い続けてたらマシになりました。

てもす

結局、大変だけど自分で全部やっちゃった方が手っ取り早いですよね( ˊᵕˋ ;)💦