※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
お金・保険

18歳の女性が、小学2年生のいとこにお年玉をあげるべきか悩んでいます。自分がもらう側だったら貰えなかったら気分が悪いか気になりますか?

私18です

いとこが小2.年長、2歳です

お年玉みなさんが同じ立場ならあげますか?

また自分がもらう側だったら貰えなかったら気分悪いでしょうか?

コメント

結婚されてるんですか?働いてらっしゃるのでしょうか?😯💭

• まる

まる

結婚してます!
    月数万のアルバイトです

• 12月29日

退会ユーザー

結婚して家を出てる立場、家庭を持った上でお正月の集まりなど会うことがあるなら渡しますね。そのいとこのお母さんから息子さんにお年玉あるんじゃないですか?会うことあるなら多分貰えると思うので私なら渡します!

• 12月29日
ママリ

働いていたらあげるかもです。

niphredil *

18歳の時 わたしは短大生でしたが
5歳以下の子が4人いて
500円ずつあげました 笑

自分のいとこも旦那のいとこもお年玉はあげない事になってます!上がいるから(じーちゃんばーちゃん)あげなくていいってなってます。

いとこの子供にもあげないってなっています!

つみき

働いているなら
私ならあげます!
私が社会人になった時に
いとこが高校生とかでしたが、
お年玉渡してました!

ぴっぴ

気持ちの問題ですよね!
18歳で結婚もして働いてるなら絶対あげますね(^-^)/
少なくたっていいんですよ🎵気持ちなんですから❤️

ママ子

できる範囲で渡したら良いと思いますよ🙆

大きな金額じゃ無くても
全然良いと思います!!

家庭を持つことになったら少なくとも用意しますね!
でも貰えなくても全然気にしないと思います。
お若いのにそんなこと考えるなんて偉いですね、いま30ですが18の時なんて遊ぶことしか考えてませんでしたよ。お互い育児頑張りましょう!

かな

わたしもいとこと歳が離れていて
5歳、3歳、2歳ですが、あげてません!
自分のいとこに当たるのに、あげないといけないの?って逆に思いますw
いとこの親も(私からしたらおばさん)自分の子にくれないので私もあげません。
結局あたしがドケチなだけwww

ありす

私は就職が21でしたが、おじいちゃん、おばあちゃんに各1万ずつ、いとこに渡してました!ほんの気持ちなので3千円くらいです!
専業主婦になったので、おじいちゃんおばあちゃんにはなし、いとこにはお小遣いから出してました!いとこが20歳になるのでようやく終わりです😊
なしならなしでいいと思います!中途半端にあげ始めるとキリないので、渡すならお菓子の詰め合わせや安いおもちゃや文房具とかでもいいと思いますよ!

ナナ

自分が働いていたら渡します。

高卒で働いたので年上の大学生でも
渡してました!!

いちご大福@

うちは旦那の方ですが従兄弟の親がうちの子にくれるのでうちも従兄弟にあげてます。

ビッグマム

私は高校行かずで仕事しだしたのですがその時は仕事をしていたので毎年1000円ですがみんなにあげてましたよ(^^)
年が1つしかかわらないですが高校生だった子にも渡してました^ ^
18でも結婚しているなら渡した方がいいのかな?とも思います(^^)