コメント
栽培マン
私はまだその頃は胎動にやっと気付いた、くらいだったので、1日かけて何回か、とかだったような気がします💦
はちこ
私もやっと感じ始めまし!
日によってすごい日もあれば今日はそんなに感じないなーって日もありますよ🙆
-
あ
お返事ありがとうございます😊
同じですね😊問題ないみたいですね🙆♀️- 12月29日
ゆきだるま
最初の頃は、まだ赤ちゃんも小さしなかなか感じられなかったです😅💦
もうちょっと大きくなって、定期的に感じられるようになってからは、胎動がいつもより少ないと、元気ないのかなって心配してました😭
-
あ
なるほど!!定期的に感じられるのはやっぱり7ヶ月入るとですか?- 12月29日
-
ゆきだるま
あんまり参考にならないのですが、私は1日に何度も定期的に感じるようになったのは産休に入ってからだったように思います😅
それまでは夜寝る前に横になってるとよく動いたんですが、昼間はほとんど感じなくて、心配になって先生に質問しました。昼間は仕事してたりして、他に集中してるから気付きにくいだけだよって言われました☺️
でも、7か月に入ってからは胎動だってちゃんと分かるくらい力強くなってきていたような気がします。
産休入ってから、のんびり過ごすようになって、胎動チェックをしてくださいって用紙渡されてから意識して胎動を感じてました😊- 12月29日
ひなね
まだ赤ちゃん小さいし、羊水の中でプカプカ浮いているので胎動が少なくても大丈夫ですよ。
お腹の中で動いていても感じないだけだと思います。
あと1ヶ月過ぎてくると感じる頻度も変わります。
私も同じ感じで不安になったりしましたが、エコーとかでは動き回っている姿ばかりで、元気だねーと言われていました。
今では動きすぎて苦しいくらいです笑
あ
わたしも6ヶ月入ってから胎動に気づき始めました!そですよね💦