※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
子育て・グッズ

旦那が2歳の息子の口臭が気になる。原因は何かな?アドバイスをください。

さっき旦那が2歳の息子の口臭がちょっと気になると言っていて私も嗅いで見ると少しツーンとした臭いがするなーと思いました💦これは何が原因なんでしょう…アドバイスお願いします🙇

コメント

口呼吸が原因らしいです😂

先日歯医者行った時に聞いたら、寝起きや口開いてテレビ見て乾燥してる時に臭うと教えてもらいました😂
なので口開いてたら閉じるようにしてあげてと言われました😂

• みーちゃん

みーちゃん

さっそくコメントありがとうございます🙏口が開いてると臭うんですか?なんかツーンと酸っぱい感じの臭いなので内蔵系かと心配で💦

• 12月29日

退会ユーザー

口が開いてると口乾燥しますよね😂?
    それが口臭の元となるみたいです😭

いつ臭うか、気にかけて見てあげて口開いてる後や寝起きなら口呼吸が原因だと思います😭
    もし口呼吸してないなら歯医者さんや小児科で聞いてみてもいいと思います😖

• 12月29日
  • みーちゃん

みーちゃん

なるほど!!
    気をつけて見てみます💦確かに昨日の夜鼻が詰まってたので口呼吸だったかもしれません🙍でも臭いに気がついたのが夕飯前だったので明日また気にしてみます!ありがとうございます🙏

• 12月29日