子育て・グッズ 旦那が2歳の息子の口臭が気になる。原因は何かな?アドバイスをください。 さっき旦那が2歳の息子の口臭がちょっと気になると言っていて私も嗅いで見ると少しツーンとした臭いがするなーと思いました💦これは何が原因なんでしょう…アドバイスお願いします🙇 最終更新:2018年12月29日 お気に入り 1 旦那 2歳 息子 みーちゃん(9歳) コメント 退会ユーザー 口呼吸が原因らしいです😂 先日歯医者行った時に聞いたら、寝起きや口開いてテレビ見て乾燥してる時に臭うと教えてもらいました😂 なので口開いてたら閉じるようにしてあげてと言われました😂 12月29日 みーちゃん さっそくコメントありがとうございます🙏口が開いてると臭うんですか?なんかツーンと酸っぱい感じの臭いなので内蔵系かと心配で💦 12月29日 退会ユーザー 口が開いてると口乾燥しますよね😂? それが口臭の元となるみたいです😭 いつ臭うか、気にかけて見てあげて口開いてる後や寝起きなら口呼吸が原因だと思います😭 もし口呼吸してないなら歯医者さんや小児科で聞いてみてもいいと思います😖 12月29日 みーちゃん なるほど!! 気をつけて見てみます💦確かに昨日の夜鼻が詰まってたので口呼吸だったかもしれません🙍でも臭いに気がついたのが夕飯前だったので明日また気にしてみます!ありがとうございます🙏 12月29日 おすすめのママリまとめ 旦那・名付け・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みーちゃん
さっそくコメントありがとうございます🙏口が開いてると臭うんですか?なんかツーンと酸っぱい感じの臭いなので内蔵系かと心配で💦
退会ユーザー
口が開いてると口乾燥しますよね😂?
それが口臭の元となるみたいです😭
いつ臭うか、気にかけて見てあげて口開いてる後や寝起きなら口呼吸が原因だと思います😭
もし口呼吸してないなら歯医者さんや小児科で聞いてみてもいいと思います😖
みーちゃん
なるほど!!
気をつけて見てみます💦確かに昨日の夜鼻が詰まってたので口呼吸だったかもしれません🙍でも臭いに気がついたのが夕飯前だったので明日また気にしてみます!ありがとうございます🙏